yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Первые последствия украинского безвиза для ЕС
yurasumy


Мы много говорили о последствиях введения безвиза для Украины, а между тем они уже видны и для Европы. Причем для некоторых стран, это в некоторых случаях потенциальная проблеама, наряду с экономической «находкой», а для Польши, так явный проигрыш. Причем сразу во всем.

Минус первый. Польские СМИ уже отмечают, что украинские заробитчане, у которых ранее не было особой альтернативы, а потому они работали преимущественно в Польше, двинулись на запад. Это вынудило польских предпринимателей поднять расцени на их работу, но все равно поток этим можно только уменьшить, но не отменить.

Представители польской рекрутинговой фирмы Upper Job утверждают, что после начала действия для Украины безвизового режима украинские работники в Польше получают более высокие зарплаты.
Об этом сообщает Украинская служба "Польского радио", передает Экономическая правда.
Если раньше часовые ставки колебались на уровне 9-10 злотых, то сейчас в различных отраслях они выросли до 14-25 злотых.
В среднем работники из Украины хотят зарабатывать на 33% больше, чем это было раньше. Зарабатывать больше стали штукатуры, повара, каменщики и работники гостиниц.

Комментарий. Это лишний раз подтверждает опасения ЕС Украинцы воспользовались безвизом, чтобы в нарушение законодательства Евросоюзя заниматься там в первую очередь поиском работы. А значит ждем осложнений в отношениях.

Минус второй. Терроризм. Как показал опыт общения с украинскими «патриотами», они искренне не понимают, почему страны Европы так их не любят, постоянно цепляются к мелочам (убийствам мирных «сепаров», пыткам военнопленных и т.д.) и никак не хотят понять, что бандеровцы, это «щит Европы от России».

Наоборот, чем сильнее становились узы Евроинтеграции, тем сильнее в той же Польше становятся антибандеровские настроения. Дошло до того, что местные «патриоты» начали бить последователей Бандеры и Шухевича и вообще грозятся искоренить это племя при первом удобном случае. И их после Волынской резни понять можно. А отсюда можно ожидать и ответной реакции бандеровцев, которые могут ответить полякам в любой стране ЕС (не только в Польше).

Да и вообще украинские бандеровцы и прочие потенциальные террористы со своим явно не европейским менталитетом станут еще одним негативным фактором внутренней стабильности в Европе. Пусть и не таким значимым как ИГИЛ. Но и те и другие по сути орудия в руках Вашингтона, а потому и ожидать от них можно чего угодно.
А еще не надо забывать об украинских татарских «активистах», многие из которых сейчас воюют в Сирии за ИГИЛ в том числе. Что делать с ними? Они точно также как и остальные граждане Украины теперь могут путешествовать по Европе пользуясь безвизовым режимом и еще неизвестно как этим захотят воспользоваться их идейные учителя…

В общем, ждем и наблюдаем далее.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pervye-posledstviya-ukrainskogo-bezviza-dlya-es


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Источников дешёвой рабочей силы в виде нелегальных мигрантов в ЕС и так больше чем достаточно - Болгария, Польша, Румыния, бывшая Югославия, Албания, Молдавия и т. д. Для отдельных предпринимателей использование нелегальных гастеров выгодно (ровно до того момента, как такого бизнесмена поймают на горячем: за каждого нелегального работника придётся заплатить очень крупный штраф, а в случае рецидива - даже и присесть в тюрьму). В целом же, для экономики страны и ЕС в целом это крайне невыгодно: предприниматель не платит за своих нелегальных работников налогов и отчислений в социальный, пенсионный и прочие фонды. К тому же собственные, отечественные рабочие (которым пришлось бы платить гораздо больше) сидят без работы, получая от государства пособие, вместо того, чтобы платить ему налоги. Проще говоря, такой предприниматель обкрадывает не только нелегалов, но и своих рабочих, и своё государство. Это если на пальцах объяснить.

> за каждого нелегального работника придётся заплатить очень крупный штраф
что тоже удобно для давления на бизнесменов

В целом, в вашем тексте всё прекрасно, но только если считать евро-государства, евро-бюрократию, евро-граждан, и прочих действующих евро-лиц, работающими единым фронтом ради общего евро-блага. Что мне кажется недопустимым упрощением.

Edited at 2017-07-21 10:49 am (UTC)

>> если считать евро-государства, евро-бюрократию, евро-граждан, и прочих действующих евро-лиц, работающими единым фронтом ради общего евро-блага.

Конечно, полного единства у них нет и быть не может, но кое-какие общие интересы у них таки, согласитесь, есть. В частности, никто из них не заинтересован в развале экономики ЕС.

Увы, не считаю себя достаточно компетентным чтобы согласиться или не согласиться с вами.

Суть моих сомнений сводится к двум простым фразам "там не дураки сидят" и "ищи кому выгодно" - т.е. принимая решение о безвизе, не могли не догадываться о нелегальной миграции; и если всё-таки приняли, то наверное это зачем-то кому-то надо.

Польшу и румынию давно высосали. В странах европы коренных 60-тилетних по численности вдвое больше, чем тридцатилетних, и втрое, чем 20-тилетних. Дешёвой рабочей силы нехватка всё острее, по мере того. как поколение послевоенного бэби-бума выходит на пенсию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account