yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Первые последствия украинского безвиза для ЕС



Мы много говорили о последствиях введения безвиза для Украины, а между тем они уже видны и для Европы. Причем для некоторых стран, это в некоторых случаях потенциальная проблеама, наряду с экономической «находкой», а для Польши, так явный проигрыш. Причем сразу во всем.

Минус первый. Польские СМИ уже отмечают, что украинские заробитчане, у которых ранее не было особой альтернативы, а потому они работали преимущественно в Польше, двинулись на запад. Это вынудило польских предпринимателей поднять расцени на их работу, но все равно поток этим можно только уменьшить, но не отменить.

Представители польской рекрутинговой фирмы Upper Job утверждают, что после начала действия для Украины безвизового режима украинские работники в Польше получают более высокие зарплаты.
Об этом сообщает Украинская служба "Польского радио", передает Экономическая правда.
Если раньше часовые ставки колебались на уровне 9-10 злотых, то сейчас в различных отраслях они выросли до 14-25 злотых.
В среднем работники из Украины хотят зарабатывать на 33% больше, чем это было раньше. Зарабатывать больше стали штукатуры, повара, каменщики и работники гостиниц.

Комментарий. Это лишний раз подтверждает опасения ЕС Украинцы воспользовались безвизом, чтобы в нарушение законодательства Евросоюзя заниматься там в первую очередь поиском работы. А значит ждем осложнений в отношениях.

Минус второй. Терроризм. Как показал опыт общения с украинскими «патриотами», они искренне не понимают, почему страны Европы так их не любят, постоянно цепляются к мелочам (убийствам мирных «сепаров», пыткам военнопленных и т.д.) и никак не хотят понять, что бандеровцы, это «щит Европы от России».

Наоборот, чем сильнее становились узы Евроинтеграции, тем сильнее в той же Польше становятся антибандеровские настроения. Дошло до того, что местные «патриоты» начали бить последователей Бандеры и Шухевича и вообще грозятся искоренить это племя при первом удобном случае. И их после Волынской резни понять можно. А отсюда можно ожидать и ответной реакции бандеровцев, которые могут ответить полякам в любой стране ЕС (не только в Польше).

Да и вообще украинские бандеровцы и прочие потенциальные террористы со своим явно не европейским менталитетом станут еще одним негативным фактором внутренней стабильности в Европе. Пусть и не таким значимым как ИГИЛ. Но и те и другие по сути орудия в руках Вашингтона, а потому и ожидать от них можно чего угодно.
А еще не надо забывать об украинских татарских «активистах», многие из которых сейчас воюют в Сирии за ИГИЛ в том числе. Что делать с ними? Они точно также как и остальные граждане Украины теперь могут путешествовать по Европе пользуясь безвизовым режимом и еще неизвестно как этим захотят воспользоваться их идейные учителя…

В общем, ждем и наблюдаем далее.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/pervye-posledstviya-ukrainskogo-bezviza-dlya-es

Tags: Евроинтеграция на Украине уже сегодня, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →