Зачем и кто придумал Малороссию



От автора блога. Просто шикарная статья моего друга Михаила Онуфриенко на сайте "Насправди", которая развивает основные тезисы моей вчерашней статьи Зачем Москве нужен проект «Малороссия»  и буквально кратко и по сути расставляет все точки над "i".

Статья: Зачем и кто придумал Малороссию

Думаю на этом разбор полетов этой темы пока можно и закрыть. До того момента, когда проект получит дальнейшее развитие, что явно будет не скоро...

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"побеждают не войска, а идеи" - Это не верно
Это не верно по крайней мере по двум причинам.
Во-первых, побеждают таки войска - в первую очередь. Вы знаете, какие были светлые идеи у жителей Карфагена? Я - нет. По причине того, что Карфаген разрушили, а его жителей убили или обратили в рабство. Книги Карфагена были сожжены. Идеи Карфагена, какие-бы они не были, умерли вместе с жителями и городом.
Во-вторых, даже если носителей идей не убили и идеи сохранились - до реализации этих идей проходят века. К примеру, христианство началось побеждать только в 4-5 веке в Европе и только в 10 веке на Руси. Рассматривать периоды веков!! в применении победы термина Малороссия над термином Новороссии - это как-то мелко.
В общем - идеи рулят только когда они поддержаны экономикой (и войсками).
Возвращаясь к Звездному Десанту - фраза Дюбуа, учителя Рика - "Всякому, кто исповедует исторически не обоснованную и аморальную концепцию насчет того, что «насилие не в состоянии ничего создать», я посоветовал бы подискутировать с духами Наполеона Бонапарта и герцога Веллингтона.
Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это недомыслие своей жизнью и свободой…"
Re: "побеждают не войска, а идеи" - Это не верно
Вы своим постом разом отменили информационную войну, агитацию, партии, религии, морковку для ослов и вообще всю политическую составляющую побед. ))
И заодно героев СССР для вас не существует, ведь сила Духа у вас не имеет значения. ))
Зато мускулистые качки в самый раз? ))

Дружище, сила Духа важнее мускулов. Тот, кто этого не знает, тот наполеон и гитлер.
Давайте сойдемся во мнении,
что побеждает комбинация всех составляющих :)

А самый главный компонент - это экономика и развитые технологии. Как говорил Штирлиц (в книжке) - техническая агитация - самая сильная.

:)
Re: Давайте сойдемся во мнении,
Вы высказали примерное решение. См. КНДР.
Побеждает, конечно, комбинация, но на первом месте идеология. Не было бы промывания мозга в СССР, не было бы и перестройки с последующим распадом СССР. Не было бы промывания мозгов на Украине, не было бы и майданов.