Зачем и кто придумал Малороссию



От автора блога. Просто шикарная статья моего друга Михаила Онуфриенко на сайте "Насправди", которая развивает основные тезисы моей вчерашней статьи Зачем Москве нужен проект «Малороссия»  и буквально кратко и по сути расставляет все точки над "i".

Статья: Зачем и кто придумал Малороссию

Думаю на этом разбор полетов этой темы пока можно и закрыть. До того момента, когда проект получит дальнейшее развитие, что явно будет не скоро...

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
территориальная принадлежность это ввобще вопрос наживной и временный. дело совершенно не в том "чей крым". вы просто педставили проект "малороссия" как альтернативу проекту "украина". я всего-лишь отметил некоторую разницу в подходах. и если "западенцы" не откажутся от любых территорий хотя-бы просто по простой причине, как говорят в украине, "шоб було", то как мы видим "восточные" совершенно не против признания крыма частью россии в угоду "целостности русского мира". но тут возникает вопрос - а почему только крым? почему донецкая, луганская, харьковская (и ещё ряд других) украинских (простите, малороссийских :) областей не могут стать частью целостного русского мира? будет ли новое государство "малороссия" препятствовать этому? или позволит всем "самоопределиться"?

поэтому "малороссия" представляется скорее завуалированным проектом по воссозданию русского мира, нежели проектом по обелению бандеровской украины.

помимо этого, зачем нужно это новое красивое название? не для того-ли чтобы просто "уничтожить" украину? не мытьем так катаньем, как говорится. уж как себя опошлила нацистская германия, как-то справились без переименования её в какую-нибудь "пруссию".
неужели вы считаете что переименования улиц, городов и стран могут действительно что-то изменить? может тогда и украинский язык переименовать в малоросский, и он тогда сразу-же перестанет быть "свинячей быдломовой"? ;)