Зачем и кто придумал Малороссию



От автора блога. Просто шикарная статья моего друга Михаила Онуфриенко на сайте "Насправди", которая развивает основные тезисы моей вчерашней статьи Зачем Москве нужен проект «Малороссия»  и буквально кратко и по сути расставляет все точки над "i".

Статья: Зачем и кто придумал Малороссию

Думаю на этом разбор полетов этой темы пока можно и закрыть. До того момента, когда проект получит дальнейшее развитие, что явно будет не скоро...

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вам напомнить порядок событий? ( Показана логическая цепочка в порядке протекания по времени)
1. Начало майдана
2. Янукович сопротивляется
3. Попытки на западной Украине захвата воинских частей. (Начало сопротивления)
4. Захват областных администраций.
5. Янукович пал.
6. Начало сопротивления на востоке Украины. ( Начало сопротивления)
Как видим что зарождение сепаратизма западных областей было сведено на нет дальнейшими событиями но привело к сепаратизму на востоке.
Нет-нет. Мне напоминать последовательность как раз не нужно.
А дальше там пунктом 7 идёт, что с западными областями поехали договариваться и прекрасно договорились, а Донбасс поехали бомбить.
Так спрашивается - что сейчас может заставить население Западной и Центральной Украины воевать или "сепаратизироваться"? Некие банды, которые будет устраивать некий террор? Да ладно?
Вы наверное не поняли что я хотел до вас донести.
Повторюсь.
После выполнения пункта 4. События по пункту 3 притормозились. Причина надеюсь понятна. Статус кво изменился, и в плане сепаратизма наступила выжидательная позиция. А уж после пункта 5 стали просто глупыми т.к. к власти пришли именно те кому западным сепаратистам было по пути. Зато стало не по пути восточным.
Ну и чтобы два раза не вставать, какой лаг между началом волнений на востоке и первыми выстрелами по мирным жителям? Наложите этот лаг на события на западе и вам станет понятно что просто не успели. Отсюда предположение, что продержись чуть дольше правление Януковича нечто подобное наблюдали бы сейчас на западе.
Возможно.
Но на данном этапе, как вы верно заметили западным/центральным областям нет смысла быть сепаратистами или устраивать бадабум. Их всё устраивает.
Статья же предполагает массовые волнения по всей территории Украины. Или на большой её части. Лично я не вижу к этому никаких предпосылок. По крайней мере на данный момент и с имеющимися данными.
Я, просто очень часто вижу прогнозы, что дескать Украина - а. развалится б. передумает и условный Захарченко станет новым президентом в. замёрзнет, умрёт с голоду и злые банды националистов начнут убивать всех подряд.

Но я не вижу к этим трём пунктам вообще никаких предпосылок.
Да - тихонько загнивает. Ну и что. Она лет 30 уже как медленно загнивает с 85-87 года, еще когда в СССР была и была богата , свежа и упруга, как никогда.
А сейчас - и запад пару долларов подкинет, и Россия газопроводик в треть мощности оставит при любом раскладе. А в таком режиме Украина может просуществовать ни один десяток лет - 30-40 - вполне (если что-то серьезное не случится другое).
Уж точно не до конца года, как в статье написано.
Кроме того, чтобы стать сепаратистами на местах должны быть лидеры.
Они разве есть? Это не риторический вопрос.