Зачем и кто придумал Малороссию



От автора блога. Просто шикарная статья моего друга Михаила Онуфриенко на сайте "Насправди", которая развивает основные тезисы моей вчерашней статьи Зачем Москве нужен проект «Малороссия»  и буквально кратко и по сути расставляет все точки над "i".

Статья: Зачем и кто придумал Малороссию

Думаю на этом разбор полетов этой темы пока можно и закрыть. До того момента, когда проект получит дальнейшее развитие, что явно будет не скоро...

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вам только так кажется.
Вас беспокоит целостность Русского Мира? Это светлое чувство.
Крым в настоящее время превосходно себя чувствует и стремительно развивается, потому что является витриной России.
Украина же в настоящее время находится под полным влиянием "англосаксов". Как вам известно, колониальное положение никому на пользу не идет. Именно за освобождение Украины борется Донбасс.
Я так понимаю, что название "Украина" в настоящее время опошлено в глазах всего Мира нацизмом, бандеровщиной и геноцидом. Поэтому и предложено красивое название "Малороссия".
территориальная принадлежность это ввобще вопрос наживной и временный. дело совершенно не в том "чей крым". вы просто педставили проект "малороссия" как альтернативу проекту "украина". я всего-лишь отметил некоторую разницу в подходах. и если "западенцы" не откажутся от любых территорий хотя-бы просто по простой причине, как говорят в украине, "шоб було", то как мы видим "восточные" совершенно не против признания крыма частью россии в угоду "целостности русского мира". но тут возникает вопрос - а почему только крым? почему донецкая, луганская, харьковская (и ещё ряд других) украинских (простите, малороссийских :) областей не могут стать частью целостного русского мира? будет ли новое государство "малороссия" препятствовать этому? или позволит всем "самоопределиться"?

поэтому "малороссия" представляется скорее завуалированным проектом по воссозданию русского мира, нежели проектом по обелению бандеровской украины.

помимо этого, зачем нужно это новое красивое название? не для того-ли чтобы просто "уничтожить" украину? не мытьем так катаньем, как говорится. уж как себя опошлила нацистская германия, как-то справились без переименования её в какую-нибудь "пруссию".
неужели вы считаете что переименования улиц, городов и стран могут действительно что-то изменить? может тогда и украинский язык переименовать в малоросский, и он тогда сразу-же перестанет быть "свинячей быдломовой"? ;)

Проект-то может быть большой..
Да только кто-же это пойдет этот проект реализовывать? Вот так, если реально посмотреть - особенно с учетом того, что ЛНР и ДПР даже свои собственные области отбить не могут? Смогут ли они без "северного ветра" и "военторга" хотя бы просто удержать существующие территории?

Вопросы, на мой взгляд, риторические. Можно не отвечать.
Re: Проект-то может быть большой..
Благодарю за предоставленную возможность не отвечать. ))
Однако вопрос отнюдь не риторический. И вы таким образом пытаетесь просто навязать свою точку зрения.

Отвечу вам так - мир не стоит на месте и побеждают не войска, а идеи.
Провозглашение ясной идеи приводит к сближению соратников идеи. Будем ждать развития.

Добавлю, что капитализм обязательно придушит всех трудящихся бывшего СССР. Поэтому время взрыва недовольства зависит только от терпения трудящихся. К этому моменту должна быть идея "нового Мира". Это не только моё мнение, а многих аналитиков и теоретиков общественной жизни.

Как говорится, "не всё так прозаично".
"побеждают не войска, а идеи" - Это не верно
Это не верно по крайней мере по двум причинам.
Во-первых, побеждают таки войска - в первую очередь. Вы знаете, какие были светлые идеи у жителей Карфагена? Я - нет. По причине того, что Карфаген разрушили, а его жителей убили или обратили в рабство. Книги Карфагена были сожжены. Идеи Карфагена, какие-бы они не были, умерли вместе с жителями и городом.
Во-вторых, даже если носителей идей не убили и идеи сохранились - до реализации этих идей проходят века. К примеру, христианство началось побеждать только в 4-5 веке в Европе и только в 10 веке на Руси. Рассматривать периоды веков!! в применении победы термина Малороссия над термином Новороссии - это как-то мелко.
В общем - идеи рулят только когда они поддержаны экономикой (и войсками).
Возвращаясь к Звездному Десанту - фраза Дюбуа, учителя Рика - "Всякому, кто исповедует исторически не обоснованную и аморальную концепцию насчет того, что «насилие не в состоянии ничего создать», я посоветовал бы подискутировать с духами Наполеона Бонапарта и герцога Веллингтона.
Насилие, откровенная сила, в истории человечества решило гораздо больше вопросов, чем какой-либо другой фактор, и противоположное мнение не имеет права даже называться концепцией. Глупцы, забывающие эту главную правду в истории человечества, всегда платят или, во всяком случае, платили за это недомыслие своей жизнью и свободой…"
Re: "побеждают не войска, а идеи" - Это не верно
Вы своим постом разом отменили информационную войну, агитацию, партии, религии, морковку для ослов и вообще всю политическую составляющую побед. ))
И заодно героев СССР для вас не существует, ведь сила Духа у вас не имеет значения. ))
Зато мускулистые качки в самый раз? ))

Дружище, сила Духа важнее мускулов. Тот, кто этого не знает, тот наполеон и гитлер.
Давайте сойдемся во мнении,
что побеждает комбинация всех составляющих :)

А самый главный компонент - это экономика и развитые технологии. Как говорил Штирлиц (в книжке) - техническая агитация - самая сильная.

:)
Re: Давайте сойдемся во мнении,
Вы высказали примерное решение. См. КНДР.
Побеждает, конечно, комбинация, но на первом месте идеология. Не было бы промывания мозга в СССР, не было бы и перестройки с последующим распадом СССР. Не было бы промывания мозгов на Украине, не было бы и майданов.