Зачем и кто придумал Малороссию



От автора блога. Просто шикарная статья моего друга Михаила Онуфриенко на сайте "Насправди", которая развивает основные тезисы моей вчерашней статьи Зачем Москве нужен проект «Малороссия»  и буквально кратко и по сути расставляет все точки над "i".

Статья: Зачем и кто придумал Малороссию

Думаю на этом разбор полетов этой темы пока можно и закрыть. До того момента, когда проект получит дальнейшее развитие, что явно будет не скоро...

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Тогда вся приведенная статья теряет смысл.
Тк она предполагает именно сначала активный розжиг со стороны США (хотя, спрашивается, что им мешало это сделать раньше? Достаточно свистнуть Закарпатью и Львову, чтобы они нежно отвалились в объятия Венгрии и Польши).
По Закарпатью - да, это вполне реально. А вот про Львов не смешите. Дело в том,что по причине зверств банд УПА на западе УССР при обмене населением СССР и ПНР (Польши) с запада Украины (и юга современной Брестской области Беларуси) выехало практически все католическое население с польским самосознанием. В бывшей БССР этот процесс был не так силен, хотя и выехало достаточно много населения (Поля Ракса из "Три танкиста и собака" родилась в Лиде, Беларусь). Однако и тепер,ь например, в Вороновском районе около 80 % населения указывают себя как поляки, хотя шпарят на мове как самые настоящие носители.
Тем более. Значит если и отвалится что-то, то максимум - Закарпатье, да и то - не факт совсем. На остальной территории никто не горит желанием не отваливаться, не форматироваться.
Так о чем тогда речь. :/