Зачем и кто придумал Малороссию



От автора блога. Просто шикарная статья моего друга Михаила Онуфриенко на сайте "Насправди", которая развивает основные тезисы моей вчерашней статьи Зачем Москве нужен проект «Малороссия»  и буквально кратко и по сути расставляет все точки над "i".

Статья: Зачем и кто придумал Малороссию

Думаю на этом разбор полетов этой темы пока можно и закрыть. До того момента, когда проект получит дальнейшее развитие, что явно будет не скоро...

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Допустим.
И для проекта, предложенного в статье должна участвовать именно ВСЯ Украина, всё её население. Целиком.
Я сомневаюсь, что есть предпосылки того, что на ВСЕЙ территории Украины начнутся полномасштабные беспорядки/военные действия.
Возможно кто-то видит другие "маркеры" (С), как Юрий любит говорить?
Так это же просто заявленная цель, а не план немедленных действий. Цель - пересборка государства, в результате которой беспорядки и военные действия должны не вспыхнуть, а наоборот прекратиться. А каким путём эту цель будут достигать - военной диктатурой, мирными переговорами, это уж видимо, как получится. И получится ли - это другой разговор.
Тогда вся приведенная статья теряет смысл.
Тк она предполагает именно сначала активный розжиг со стороны США (хотя, спрашивается, что им мешало это сделать раньше? Достаточно свистнуть Закарпатью и Львову, чтобы они нежно отвалились в объятия Венгрии и Польши).
По Закарпатью - да, это вполне реально. А вот про Львов не смешите. Дело в том,что по причине зверств банд УПА на западе УССР при обмене населением СССР и ПНР (Польши) с запада Украины (и юга современной Брестской области Беларуси) выехало практически все католическое население с польским самосознанием. В бывшей БССР этот процесс был не так силен, хотя и выехало достаточно много населения (Поля Ракса из "Три танкиста и собака" родилась в Лиде, Беларусь). Однако и тепер,ь например, в Вороновском районе около 80 % населения указывают себя как поляки, хотя шпарят на мове как самые настоящие носители.
Тем более. Значит если и отвалится что-то, то максимум - Закарпатье, да и то - не факт совсем. На остальной территории никто не горит желанием не отваливаться, не форматироваться.
Так о чем тогда речь. :/
Я сомневаюсь, что за ради Донбасса и Крыма остальное население Украины будет надрываться.
ИМХО, конечно. Но не вижу я , чтобы они прям последнюю вышиванку на груди порвали и готовы меняться и идти на какие-либо политические изменения.
должна участвовать именно ВСЯ Украина
А если не вся, а допустим треть или четверть, то что это принципиально меняет? Суть в том, что Малороссия как проект претендует на всю Украину, а получится ли получить её всю фактически вопрос другой.

Если у националистов есть оружие и даже целые воинские формирования, то рано или поздно они возжелают заполучить власть в свои руки, это вопрос времени. Захотят действующие власти взять за задницу какого-нибудь условного командира "Азова", а он возьми да и реши - а пойду как я сам брать вас за задницы, пора уже. И завертится карусель с непредсказуемыми последствиями.
Re: должна участвовать именно ВСЯ Украина
А зачем им брать власть, если власть и так у них в руках сейчас?
А то, что там какой то командир напьется или обколется и пойдёт "брать власть" и завертится что -то в масштабе хотя бы одного посёлка даже а не области - это несерьезный разговор.