Зачем и кто придумал Малороссию



От автора блога. Просто шикарная статья моего друга Михаила Онуфриенко на сайте "Насправди", которая развивает основные тезисы моей вчерашней статьи Зачем Москве нужен проект «Малороссия»  и буквально кратко и по сути расставляет все точки над "i".

Статья: Зачем и кто придумал Малороссию

Думаю на этом разбор полетов этой темы пока можно и закрыть. До того момента, когда проект получит дальнейшее развитие, что явно будет не скоро...

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Даже если вы - кристально правы, вопрос в другом. Статья предполагает большой бадабум на территории ВСЕЙ Украины, который устроят США (допустим), и Малороссию, как некий про-российский конструкт, который наведет порядок и переформатирует Украину (допустим).

Но это всё - даже умозрительно - предполагает активное участие в этом всё больших народных масс. Больше, чем ситуация с ДНР и ЛНР раз в 5-10.
Одно дело - обстреливать Донбасс, и совершенно другое - устроить такое же, но в остальных двадцати областях. Двадцати. Ок, пусть даже в десяти.
Мотив? Армия? Деньги? Если последнее дадут США, допустим, то где взять желающих повоевать во Львове, Суммах, Житомире, Винницах? И главное на каких основаниях?

В статье приведен вариант с некими бандами, которые будут устраивать беспорядки. Но это - несерьезно. Нужны именно военные действия, чтобы было основание для введения какого-либо политического проекта. Ну хотя бы какой-никакой локальный майдан.

А кто собирается воевать на остальной территории Украины? Кто соберётся на майдан в Кривом Роге, Полтаве, Днепре, Запорожье?
У них же хата с краю, как вы говорите? В принудительном порядке поведут на майдан? Это смешно.

Edited at 2017-07-19 10:56 (UTC)
соображение понятно. Объясняю - на территории бывшей нет и никогда не было собственной единой государственности. Эта территория ментально застряла во временах феодальной раздробленности. Идут века, а ментальность не меняется никак, вот та самая хата с краю. Предполагается, что очередная попытка построить эту единую государственность с большой вероятностью опять закончится ничем, то есть территория и де факто вернется в состояние дикого поля. И вот уже из этого состояние разрухи и всеобщих хат с краю она и будет вытаскиваться в цивилизацию. Но не российскими руками, а здоровыми силами внутри бывшей. Это не военные действия, это вышедший наружу крах фейковой государственности, при его купировании не воюют, а наводят порядок. Воевать в такой ситуации особо не с кем кроме как в бывшей столице - там рассадник заразы, который нужно купировать, население же основной части бывшей с хлебом-солью встречать будет. Вы ведь в курсе, надеюсь, что уже даже сейчас, при всей пропаганде, Захарченко входит в тройку-пятерку самых популярных политиков на территории бывшей (НЕ донбасса). Дальше тенденция только усилится.
Есть страны, в которых порядка меньше в разы, на руках у населения - оружие, терроризм, голод итд, но эти страны не разваливаются и на них никто не претендует и существуют они в этом режиме уже десятки лет.
На Украине - ну дикое поле, ну феодализм в современном прочтении (хотя спорно, имхо) - допустим. Клоунада на федеральном уровне - положим (хотя известная доля клоунады есть в любой стране мира). Разруха? Ну... терпимо, прямо скажем, пока, не смертельно. Транспорт работает, вода по трубам бежит, еда в магазины поступает, какое-никакое производство - функционирует, экономика - функционирует, неуправляемого терроризма - нет, массовых выступлений народных масс (хотя бы на уровне какого-нибудь одного города) - нет.

Так, от чего спасать? Откуда вытаскивать? Оно им надо?
В статье приводятся некие банды которые могут (!) устроить мрак и смерть.
Вот когда устроят, вот когда население Украины захочет перемен и вмешательства иных внутренних сил - вот тогда и можно говорить о каких-то проектах.
Насколлько я понимаю сейчас - население Украины всё в целом устраивает - без переформатирования, вмешательства и тд. Я не вижу запроса на изменения.
Запрос на шелковые трусики - да, но он у обывателя есть всегда. Запрос на серьезные политические изменения - не вижу вообще. А без запроса населения (а оно, так на секундочку, - 40 миллионов) ничего не выйдет, как бы с краю их хата не стояла. Все хаты с краю не поставишь.
слушайте, статья разумная. Там русским языком (надеюсь он Вам - родной) написано, что создан задел на будущее. Вот Вы считаете, что на бывшей всё хорошо, а я так не считаю. Территория не самодостаточна, с хроническим отрицательным торговым сальдо, которое им никто сделать положительным не даст. Вечно её кормить кредитами тоже никто не будет, там нечем их возвращать, сейчас Россия с ней цацкается, но уже не кормит, как кормила 25 лет, так как пока еще работает гтс, как гтс накроется, нежно задушит экономически совсем, при радостном одобрении куевских властей и нулевой экономической поддержке бывшей со стороны их партнеров :). Перспектив там просто нет, откуда Вы их там находите? Или Вы в ближайшее будущее совсем не заглядываете, а анализируете только текущее состояние? :) Ну подождет Россия 5 лет, пока до идиотиков дойдет, во что вляпались, куда спешить.
Нет, я не сказал, что всё хорошо.
Я считаю всё - "так-себе" и что принципиально после майдана ничего не изменилось - как было,
(не считая Донбасс, конечно) так и осталось - как в политическом, так и в финансовом смысле.
Всё что Вы описали - оно как бы с 1991 идёт - потихоньку угасает.
Сколько читаю - не вижу причин Украине загнуться прям уж сильно.
Перспектив нет? Их и не было. Россия цацкаться перестанет? Ой, да ладно. Худо-бедно на пропитание оставит - и пару газопроводиков не в полную загрузку и бизнесс туда-сюда. Земля прокармливает? Украине вполне хватит.
Молдавия, что сильно развалилась? Балканы не сильно кашляют? А ведь там местами хуже, чем на Украине.

Статья предполагает именно военный розжиг - (указаны четкие даты - конец года). Сомневаюсь на этот счет. Может я не прав и есть предпосылки тому, что на Украине будет устроена военная заварушка? Это не риторический это реальный вопрос.

Более того - ИМХО - всем выгодно, чтобы Украина хоть тушкой, хоть чучелком в таком режиме существовала как можно дольше. И уж коль скоро целый МВФ изменил свои правила, чтобы ломанную копеечку подкинуть - в этом заинтересованы почти все. Западу она нафиг не сдалась без Крыма, а рассматривать украинцев, как атакующую силу против россиян - это даже не комедия, а фарс. Устраивать передел границ в Европе? Ради каких-то украинцев? Ага щас прям запад разбежался. Ждут и смотрят. России тоже не нужно у границ несколько Украин - и одной хватает. России тоже просто спокойно ждёт (с надеждой, что просто надоест и Украина передумает).
Невыгодно это - Донбассу, в который стреляют и убивают людей. Может стать невыгодным людям в остальной Украине (тк жить будет еще беднее).
Но каких то заделов на перформатирование, отделение отдельных областей лично я не вижу от слова совсем. На это нужны и силы и лидеры на местах, а их нет. И Ваш прогноз - 5 лет считаю оптимистичным. Украина так лет 40 протянуть может. На медленном огне поджариваться можно очень долго. А там уже стадо ишаков и падишахи сто раз сдохнут.

Edited at 2017-07-19 15:33 (UTC)
А я как раз за статью.
Идея - действительно хлеба не просит. Но и смысл тогда из этой мошки мамонта делать.
Напридумывать можно много всего - хотелось бы, чтобы людей перестали убивать.
смысл простой - она должна быть в публичном поле как альтернатива. Гидные украинци :) теперь будут сравнивать в своих сальных мозгах "достижения" нэньки после майдана и этот иной путь. И что-то как-то москальская пословица 'капля камень точит' имхо тут подходит лучше всего.