Зачем и кто придумал Малороссию



От автора блога. Просто шикарная статья моего друга Михаила Онуфриенко на сайте "Насправди", которая развивает основные тезисы моей вчерашней статьи Зачем Москве нужен проект «Малороссия»  и буквально кратко и по сути расставляет все точки над "i".

Статья: Зачем и кто придумал Малороссию

Думаю на этом разбор полетов этой темы пока можно и закрыть. До того момента, когда проект получит дальнейшее развитие, что явно будет не скоро...

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
спрашивают у граждан, не побоюсь даже так - Граждан. У людей вообще, абстрактных, сознательно принявших постулат "моя хата с краю" никто не спрашивал, не спрашивает, и спрашивать не будет. Усилия сначала нужно приложить, стать гражданином, а уже после этого претендовать.
Даже если вы - кристально правы, вопрос в другом. Статья предполагает большой бадабум на территории ВСЕЙ Украины, который устроят США (допустим), и Малороссию, как некий про-российский конструкт, который наведет порядок и переформатирует Украину (допустим).

Но это всё - даже умозрительно - предполагает активное участие в этом всё больших народных масс. Больше, чем ситуация с ДНР и ЛНР раз в 5-10.
Одно дело - обстреливать Донбасс, и совершенно другое - устроить такое же, но в остальных двадцати областях. Двадцати. Ок, пусть даже в десяти.
Мотив? Армия? Деньги? Если последнее дадут США, допустим, то где взять желающих повоевать во Львове, Суммах, Житомире, Винницах? И главное на каких основаниях?

В статье приведен вариант с некими бандами, которые будут устраивать беспорядки. Но это - несерьезно. Нужны именно военные действия, чтобы было основание для введения какого-либо политического проекта. Ну хотя бы какой-никакой локальный майдан.

А кто собирается воевать на остальной территории Украины? Кто соберётся на майдан в Кривом Роге, Полтаве, Днепре, Запорожье?
У них же хата с краю, как вы говорите? В принудительном порядке поведут на майдан? Это смешно.

Edited at 2017-07-19 10:56 (UTC)
соображение понятно. Объясняю - на территории бывшей нет и никогда не было собственной единой государственности. Эта территория ментально застряла во временах феодальной раздробленности. Идут века, а ментальность не меняется никак, вот та самая хата с краю. Предполагается, что очередная попытка построить эту единую государственность с большой вероятностью опять закончится ничем, то есть территория и де факто вернется в состояние дикого поля. И вот уже из этого состояние разрухи и всеобщих хат с краю она и будет вытаскиваться в цивилизацию. Но не российскими руками, а здоровыми силами внутри бывшей. Это не военные действия, это вышедший наружу крах фейковой государственности, при его купировании не воюют, а наводят порядок. Воевать в такой ситуации особо не с кем кроме как в бывшей столице - там рассадник заразы, который нужно купировать, население же основной части бывшей с хлебом-солью встречать будет. Вы ведь в курсе, надеюсь, что уже даже сейчас, при всей пропаганде, Захарченко входит в тройку-пятерку самых популярных политиков на территории бывшей (НЕ донбасса). Дальше тенденция только усилится.
про Граждан
"спрашивают у граждан, не побоюсь даже так - Граждан. У людей вообще, абстрактных, сознательно принявших постулат "моя хата с краю" никто не спрашивал, не спрашивает, и спрашивать не будет. "
--------------------------------------

Я тоже люблю Хайнлайна! И книга "Звездный десант" намного круче киношки. Более философская.
На практике же у всех граждан одинаковые избирательные права - по крайней мере в более-менее правовом государстве. И как правило, граждане-хатаскрайники давят "Граждан" в 90 случаях из 100.
IMHO
Я сам оттуда, знаю. Ополяченный, а зачем твои бандеровские ДИДЫ резали поляков, русских, белорусов и остальных "не титульных государствообразующих"? Получай ответку, свинья ополяченная.

Edited at 2017-07-19 11:01 (UTC)
у большой части граждан Украины - у их стариков ещё в наличии свидетельства о рождении полученные в России,Польши,Венгрии и Румынии(а также их родные рядом за границей и там же могилы предков - потому что эти территории стали быть в составе УССР -
с 1922 - Николаевская,Днепропетровская,Запорожская,Полтавская,Сумская и Черниговская
с 1936 - Харьковская,Луганская,Донецкая,Херсонская и Одесская
с 1936 - Закарпатская,Черновецкая,Львовская,И.Франковская,половина Тернопольской и юг Одесской
Вот их спрашивать надо ....и то - спрашивая
- хотят ли они вернутся домой????

Максимум у кого не надо спрашивать - потому что Малороссия их родина - это у народа Киевской области(но без Киева))), Житомирской,Винницкой,Черкасской и Хмельницкой
а уже у Кировоградской ,Волынской,Ровенской и 2-й половины Тернопольской - надо-хотя там более 50% -каклы

Edited at 2017-07-19 11:59 (UTC)
Ну так... Хотят?
Я один раз только в 2014 читал в твиттере про некие реальные листовки на Западной Украине (точно не помню какая область) об отсоединении от Украине и присоединении, по-моему к Венгрии (смутно помню) - смысл был про то, что расклеили листовки, а потом оборвали те же, кто клеил, дескать не время пока.
Всё.
Больше я не слышал нигде ни о каких реальных активных и массовых желаниях и действиях жителей Украины, области, города, деревни отсоединиться, устроить беспорядки итп.
Разговоров аналитиков, что такое может быть при определенных обстоятельствах (очень умозрительных) - да. О реальных фактах - нет.
Вам напомнить порядок событий? ( Показана логическая цепочка в порядке протекания по времени)
1. Начало майдана
2. Янукович сопротивляется
3. Попытки на западной Украине захвата воинских частей. (Начало сопротивления)
4. Захват областных администраций.
5. Янукович пал.
6. Начало сопротивления на востоке Украины. ( Начало сопротивления)
Как видим что зарождение сепаратизма западных областей было сведено на нет дальнейшими событиями но привело к сепаратизму на востоке.
"Осталось спросить у людей, проживающих на территории
Осталось спросить у людей, проживающих на территории Украины - согласны ли они.
---------------------------------------------
Дык спросили уже!
Гугл знает - "Кому больше всего доверяют украинцы — опрос". Май этого года.
"большим доверием с пользуются волонтеры (53,5%) и Вооруженные силы Украины (53,1%)." - Типа, две самые известные пророссийские организации, которые за мир и Малороссию. "Ага, конечно" (с)

З.Ы. Это сарказм, если кто не понял :)