?

Log in

No account? Create an account

yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Укрпропаганда на пару с "экспертами" Bellingcat, или Как сбивали в 2014-м "Боинг 777"
yurasumy


Создается впечатление, что следственная комиссия, на которую, кстати, российская сторона никак не может влиять, просто ждет, пока все забудут о трагедии. А между тем обществу скармливают низкопробную версию некоей независимой группы Bellingcat, к которой стоит присмотреться повнимательней и мы узнаем очень примечательные вещи.

Продолжение по ссылке: https://nahnews.org/994078-vse-po-polochkam-ukrpropaganda-na-paru-s-ekspertami-bellingcat-ili-kak-sbivali-v-2014-m-boing-777


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Вы жонглируете словами, аки депутат Верховной Рады.))) Уж простите за столь нелестное сравнение, но... Если Вы ссылаетесь на "отправную точку", то перечитайте статью. Всё начинается с "перехваченных" переговоров, потом только идет абзац про изменение маршрута самолета, а дальше рассказывается об "Экспертах" Беллингат (хотя ей богу слушать как 25-ти летний служащий "Банк оф Америка" бросает стабильную карьеру ради, неоплачиваемой тогда, общественной работы по сбитому самолету). если взять весь текст, то про изменение маршрута там будет около 20% текста... в середине... это можно назвать одним из аргументов, но никак не основным...

в тексте юрия действительно обсуждается много всего.
и про изменение маршрута в тексте юрия может там всего два предложения, но это ключевой момент в выдвигаемой юрием гипотезе. вот этот абзац:

А если предположить, что это СБУ?
Напоминаю, что мы опять предполагаем, что Bellingcat непредвзят и получил свои данные из сети, а не сфабриковал их сам (думаю, уровень их «экспертов» и не позволяет им этого сделать). Итак, СБУ получает информацию о переброске якобы «Бука» в район с. Первомайское. Конечно, до 17 июля 2014 года. Далее адская машина провокации работает как часы. Один из многих бортов заворачивается днепропетровскими диспетчерами на роковой курс. Сами диспетчера остаются в тени и возможно исчезают.


Тогда таки и я повторюсь... Вас не устраивает доказательная база Юрия только по этому пункту? Хорошо, он обсуждаем... Но видимо о "перехваченных" переговорах и компетенции "экспертов" Беллингкат, вы согласны. Так в чем суть спора? Вы не доверяете Юрию в одном, но согласны с ним в двух остальных тезисах. На лицо дилемма? я попробую Вас успокоить... Юрий не профессиональный военный эксперт, а журналист, который собирает факты из открытых источников. В отличии от Беллингкат, он не утверждает чью либо виновность, а ставит закономерные вопросы. Вот Вы что нибудь слышали о Днепропетровском диспетчере? какие либо показания его читали? И что удивительно...НИКТО не читал. А если возьмете с 10-ток последних авиакатастроф, то увидите, что в течении полугода (а в большинстве случаев и раньше) в СМИ уже приводятся оффициальные сведения и о ЧЯ и даже запись последних разговоров с диспетчерами. Можно сослаться на испорченность ЧЯ и невозможность его расшифровки, но куда делись записи с земли?

я придираюсь не к версии юрия, а к качеству подготавливаемого юрием материала.
особенно когда он в той-же статье сам рассуждает о расследованиях, достоверности улик в них и о профессионализме расследователей. но при этом сам же предоставляет "улику", которая не подтверждает его версию, а наоборот, опровергает.

вы мне конечно можете сказать "не нравится - не читайте", и будете правы :)
но я довольно давний читатель юрия и мне всегда обидно, когда юрий отходит от своих принципов и начинает заниматься "желтизной".

ну а версий катастрофы на наш день действительно много. и профессиональных, и любительских. и нестыковок хватает в каждой версии.

  • 1