Август 2014. Обзор ситуации с высоты птичьего полета.

Закончился август. Он прошел как один день. Месяц максимально насыщенный событиями. Месяц коренного перелома на войне.

Армия.
ВСН. В начале месяца это было ополчение под руководством нескольких десятков полунезависимых командиров. Сейчас это уже регулярная армия одержавшая свои первые "стратегические" победы. ВСН "выросли" по всем показателям: численности, организованности, обеспеченности, оснащенности.
(ВСУ+НГ+все, все, все). Короче "армия" хунты. Есть все основания считать месяц август началом АТО...... потому как численность "полевых" батальонов ВСУ в военной полосе резко сократилась (в АТО не имеют права принимать участия части ВСУ, пока не будет объявлено военное положение). В начале месяца регулярные части ВСУ были костяком ВС хунты и их главной ударной силой. Август стал месяцем разгрома ВСУ. Думаю не сильно ошибусь, если скажу, что сейчас в зоне АТО осталось не более 10 "боеспособных" батальонов ВСУ (на начало месяца их было почти 30). В начале месяца на линии фронта было несколько батальонов МВД ("Донбасс", "Шахтерск", несколько батальонов НГ). Сейчас осовная масса пехоты на фронте это войска МВД (НГ, тербатальоны и т.д.). Если тенденция продолжится, то сентябрь станет месяцем окончательного разгрома ВСУ. Как тут не вспомнить:

Положение на фронтах за месяц кардинально изменилось. Инициатива в августе принадлежавшая хунте полностью перешла к ВСН. Котел следует за котлом. Пленные уже исчисляются сотнями за день. Перспектива полного развала фронта с последующим выходом "партизанских" отрядов (и не только) на просторы страны.

Экономика. Экономика Украины ушла в пике. Причем выхода из него не предвидится. ВВП, наполнение  государственного бюджета, курс гривны - все плохо. Причем очень плохо. Ко всему этому на горизонте ожидание осени. Холодной и голодной. А затем зима..... для тех кто доживет. И все это на фоне тотального роста коррупции. В Сумах например уровень взяток вырос В ТРИ РАЗА (пир во время чумы).

Политическая ситуация внутри страны еще хуже.  Уже никого нельзя удивить "дезертирами". Ими обявлены уже целые части. Одновременно десятки вооруженных и организованных людей покидают зону боев и ..... едут в тыл. Сотни и сотни "дезертиров" берут под контроль местный "бизнес", компенсируя этим невыполненные перед ними "обязательства" правительства, а также создавая экономическую основу своего будущего существования. В стране поднимается волна антивоенных настроений. Уже две трети жителей (без учета Донбасса) хотят немедленного прекращения войны (согласно соцопросам). Украина на грани революции. И переход этой грани может состояться уже в ..... октябре.

Все это происходит на фоне уже демонстративного потакания России на международной арене со стороны США (про Европу я вообще уже молчу. Она ни в чем не отказывает ВВП. Одним словом чего изволите). Наглядно это было продемонстрировано на примере с пленными десантниками. Еще в июне это событие стало бы поводом к полному и бесповоротному разрыву отношений и началу новой холодной войны с возможным вводом войск НАТО. Но в августе Европа этого события (ОФИЦИАЛЬНО) не заметила. США сказали, что знают об этом (тысячах солдат РФ), но..... ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не видят (и это уже после того, как пленники дали все "необходимые" показания). И как тут не вспомнить малайзийский "Боинг-777", который я уверен еще ..... принесет массу неожиданных сюрпризов (потому как Лавров, Чуркин не пропускают ни одного случая, чтобы не "потроллить" своих западных партнеров по этому поводу). Но это я так к слову. Главная причина конечно в другом. Европа уже спит и видит холодную зиму. Миллионы беженцев. Нацистов, которые уже стали неуправляемы. И она уже этого не хочет. Потому и послушно поддакивает.

Итоги. Все явственней чувствуется близость развязки. "Перелом" в войне, крах экономики, тупик во внутренней политике, беспомощность во внешней, все это есть "маркерами" того, что режим киевской хунты находится на грани. Причем дальше ситуация для него (а заодно и для всех жителей Украины) может только ухудшиться. Назначенные на октябрь выборы могут окончательно похоронить проамериканский олигархический проект "Украина не Россия" и открыть двери для "жесткой" диктатуры. Какой будет эта диктатура (олигархической или народной) пока вопрос.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Украина без Новороссии...
итак, представьте себе: националистическое украинское государство, в центре Европы, без выхода к морям...

после проигранной войны за Новороссию на востоке оно имеет недружественную Россию, а на западе соседей (Венгрия, Румыния, Австрия и Польша), имеющих к ней территориальные претензии...

государство без промышленности, аграрное, с огромными долгами Западу и вышеупомянутой России...

Россия, после того как отжала территории (которые считала исторически своими) с русским населением (которое она считала заложником титульной украинской нации), перестала содержать соседа, что делала четверть века (опять же из-за вышеупомянутых русских заложников)

более того, Россия стала вводить элементы экономического эмбарго и ограничивать (в целях безопасности) въезд гастарбайтеров-украинцев (один из основных способов заработка в националистическом украинском государстве)

американские покровители, обещавшие золотые горы, увидев, что Россию не удалось втянуть в кровоточащую затяжную партизанскую войну (как наверняка планировалось в случае ввода российской армии в западные бандеровские области) потеряла геополитический интерес к происходящему...

понятно, что любое прямое столкновение Украины и России в будущем будет кратким и неэффективным для Запада, следовательно, смысл создавать современную укроармию для американцев исчезает...

европейцы же изначально хотят российские газ и нефть, возможность летать самолетами в Азию - и туда же, со временем, возить грузы по российской железной дороге имени путинского сокола товарища Якунина...

Америка же вернется к своим привычным мишеням (простодушным арабам и персам), не забывая, правда, присылать украинцам счета с набежавшими процентами по кредитам...

итак, классическая ситуация: Украина - банановая республика в ретро-стиле латиноамериканских хунт...

безоружная, безопасная для соседей, примерно 30-миллионная Украина - скачущая по национальным праздникам и забавляющая соседей своей мастурбацией на глобус, подобно тому как забавляют глупые поляки, по любому поводу, к месту и не к месту, дрочащие на историческую карту Речи Посполитой...

---

повторюсь, эта оптимистичная картина возможна в одном случае - если Россия не станет захватывать всю территорию Украины и не станет содержать население, которое ее ненавидит и, так сложилось исторически, всегда будет кусать кормящую руку и гнобить случайно попавших на ее территорию русских...

эмбарго, запрет на хохлогастарбайтеров на ближайшие несколько десяктков лет и пусть будущие поколения разбираются...

как русский, лично я терпеть не могу поляков - за многовековую враждебную политику к России и теперь такие же чувства я испытываю к хохлам, показавшим себя за последние полгода отъявленными бандеровцами-нацистами...

---

>Фактически мы осуществили мечту миллионов украинцев, и бандеровская армия наконец перешла Днепр
(Ярош)

как оказалось, всё в этой зловещей фразе - правда...

именно "миллионы украинцев" - и именно "мечтали"...

вот главный вывод, который русские должны сделать из случившихся кровавых событий:

украинцы - хуже поляков...

=======================================================
Вот ведь вопрос - Новороссия в границах ЛНР и ДНР или вся бывшая Донецко-Криворожская республика?
Вся логика подсказывает, что и Донецк, и Львов могут быть одновременно в составе единого государства, только государство это должно называться Россия.
в АТО не имеют права принимать участия части ВСУ, пока не будет объявлено военное положение


Юрий, мы же видим десантников, летчиков, артиллеристов, мотострелков воюющих. Или не видим?
А давайте объявим 124 пакет санкций, который ничего не меняет.
Где-то так я и отношусь. Я смотрю не на санкции, которые не работают, а на действия, которые могли быть сделаны, но не сделаны. А эти санкции и т.д. это лажа для "охлоса".
Как по вашему, зачем ведутся переговоры и зачем Путин заигрывает с порошенко, когда ВСН уже способны вполне серьёзно порвать киевский режим. Нужно ведь немного подождать, буквально пару месяцев, когда ВСН захватят Днепропетровск, возможно Харьков. Зачем эти переговоры? Неужели командование или Путин этого не понимают?
Мне вот чё-то подумалось, что в октябре "Солидарность" проиграет выборы, и большинство мест (не обязательно подавляющее) возьмёт РПОЛ. Если я правильно вкурил конституцию Украины, то её л(п)идер станет премьером и далее по сценарию Германии 1933-34, только вот не факт, что "Гинденбург" умрёт своей смертью.

Edited at 2014-09-02 12:10 (UTC)
Будем посмотреть, комрэйд!
Будет неплохо если народ поднимется в октябре, я как раз хотел в это время отпуск брать и ехать на Украину. С радостью принял бы участие в уничтожении хунты. Я обещаю, что если мне представится возможность, то хунта пособники, оккупировавшие страну, дорого заплатят за всё что сделали с МОЕЙ Украиной.

С приветом из Москвы, на четверть хохол, на четверть бульбаш, на две четверти москаль Иван.
Какой будет эта диктатура (олигархической или народно
кто то умный уже писал здесь ранее - диктатура будет военной.
диктовать то необходимо - тыкая стволом по печени подневольным).
Я смотрю не на санкции, которые не работают, а на действия, которые могли быть сделаны, но не сделаны. А эти санкции и т.д. это лажа для "охлоса".

Вынесу из комментариев. А что на ваш взгляд "могло быть сделано, но не сделано"? Вы учитываете то, что европейская экономика не в том состоянии, чтобы махать шашкой?