yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Заявления и опровержения

Люблю я всякие там заявления, особенно если потом они опровергаются. Это значит, что тут что-то не так.
Как тут не прокоментировать встречу 1 сентября в Минске, которая закончилась таким громким "заявлением" (Пургин) и не менее громким "опровержением" (тоже Пургин).

Итак по порядку.

Вот такое заявление было распространено вчера (в обед) во всех СМИ:

Представители Донецкой и Луганской народных республик на встрече контактной группы в Минске потребовали от киевских властей признать особый статус ДНР и ЛНР. Позицию Донбасса для урегулирования украинского кризиса обозначил вице-премьер ДНР Андрей Пургин.
По его словам, особый статус ДНР и ЛНР в составе Украины подразумевает право республик проводить свободные выборы, самостоятельно назначать прокуроров и судей, иметь особый статус для своих вооруженных формирований. Также необходимо признание статуса русского языка. Кроме того, следует провести безусловную амнистию участников ополчения и всех политзаключенных.
В случае выполнения этих требований, ЛНР и ДНР гарантируют, что «приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства русско-украинской цивилизации
».

http://svpressa.ru/war21/news/96964/?rss=1

Но уже вечером вышло уточнение/опровержение:

Как пояснил Пургин, «речь идет об общем пространстве безопасности Украины, ДНР и ЛНР, о послевоенном восстановлении экономических, культурных и социальных связей с Украиной, и о том, что ДНР и ЛНР не будут претендовать на другие территории Украины».

http://vz.ru/news/2014/9/1/703392.html?utm_campaign=vz&utm_medium=referral&utm_source=newsanons

И еще одно, но уже опровержение от премьера ДНР Захарченко:

Информация о том, что самопровозглашенные ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире Русской службы новостей премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», — считает Захарченко
.

http://rusvesna.su/news/1409594406

Если смотреть не на отдельные спичи,  а на все заявления сразу, то можно прийти к выводу, что руководство Украины и ДНР нащупывает точки соприкосновения. Но это явно кому-то не нравится. Именно поэтому был организован "слив". Пургин, попытался "вывернуться" (его уточнение на самом деле ничего не опровергает, но и не доказывает), но его пояснение лично меня убеждает в том, что переговоры таки ведутся (я не говорю о соответствии деталей). И уж точно повестка дня не обмен пленными. Для этого не надо ехать в Минск. Соответствующая работа и так проводится. Значит и заявлению Захарченко я бы не стал доверять (тем более уже понятно, что он никакой не дипломат. Он военный.)

Надо понимать, что соглашения хотят все. Но вот базис этих переговоров с каждой неделей все меньше. "Хасавюрт" для Порошенка будет крахом (для проекта "Украина" тоже). Но и для Донбасса в нынешней ситуации такое соглашение выглядит "сдачей" (хотя даже в ближайшей перспективе, на ожидании развала Украины это может вылится в относительно бескровную победу). Но бескровного варианта кто-то очень не хочет. Поэтому и был организован слив (утечки сейчас невыгодны обеим сторонам. Значит ищите третьего). А значит и будет продолжена война.

Tags: Переговоры Минск
Subscribe

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →