Siemens притворилась пострадавшей стороной и подала в суд на «саму себя»



Пока история с поставкой турбин в Крым разворачивается по совершенно предсказуемому сценария. Еще в 2015 году было известно, что именно Siemensовская российская «дочка» будет поставлять турбины для двух строящихся на полуострове ТЭС. Их произвели и перевезли в Крым, а сейчас идет операция прикрытие, финальной стадией которой является иск немецкого концерна против «виновных» в таком «грубом нарушении условий контрактов».

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siemens-pritvorilas-postradavshey-storonoy-i-podala-v-sud-na-samu-sebya

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Хитрые русские опять всех надули? "Протоптали" свои наработки по производству мощных турбин и теперь вынуждены изворачиваясь, покупать на Западе. Прогресс налицо!
Ага, там же, где турбины делали при Советской власти. Только теперь, спасибо ЕБН и Чубайсу, этим заводом владеет Сименс. И, хоть Юра и видит тут позитив, но по факту теперь от доброй воли зарубежной компании зависят поставки на россиянские энергообъекты. Кстати, и силовые установки на поезда типа Сапсан так же. Это помимо деградации ВНИИ тяжелого машиностроения, разрабатывавшего турбины и материалы к ним - вместо них теперь инженеры Сименса. Зачем свои, нефть продадим - все купим - так говаривали Гайдар и Чубайс. То есть, этот конфликт выявил серьезную стратегическую слабость страны, разграбленной и распроданный дерьмокрадами в 90-е. Интересно бы еще про семенной фонд узнать, да про репродукцию цыплят-поросят. Говорят, система и здесь была порушена.
Вчера Сименс бил себя левой пяткой в грудь, что покупатель неоднократно давал письменные гарантии, что турбины в Крым не поедут. Если суд наложит арест в обеспечение иска (а он должен так сделать по закону), будет совсем не хорошо.
Так турбины в Крым поставил вовсе тот покупатель, которому Сименс турбины продал.
Тот, который поставил, Сименсу ничего не обещал.

Да и вообще, это наши турбины. Мы их купили, санкций сами себе не объявляли, куда хотим - туда и ставим.
Всегда и везде пишется куда поставляется высокотехнологичное оборудование, ибо оное не является серийным презервативом! Поэтому под него даётся ТЗ и определяются как характеристики, так и условия эксплуатации и сервисного обслуживания с гарантийными условиями. Схему жидкую создали российские схемотехники, поэтому обосравшись, начали голимые отмазки лепить! Подставились сами и ещё немцев до кучи! Теперь хрен чего затащат в РФ!
Ну, если вчитаться в букву закона, то они явно совершают действия, направленные на подрыв территориальной целостности РФ, нарушают Конституцию РФ и осуществляют дискриминацию граждан РФ по территориальному принципу. То сеть, подпадают под Закон о противодействии экстремизму и 28+ статьи УК РФ. Впрочем, как и Сбербанк. Жаль, никто не наберется смелости заявить на них в прокуратуру и начать дело. Чего крымчане молчат? Только они могут, как пострадавшие от экстремистов, от других заяву точно не примут.
Тут мне кажется проще. Законы торговли на территории России не кто не отменял. Произведено в России, продается в России. Санкции идут лесом. Сименс в России производит, продает,платит налоги по нашим законам. Технологии и доля в бизнесе не дает право на нарушения закона. Крымчанам не в суд надо подавать, а прямиком в ООН доказывать право народа на самоопределение.

даже если предположить, что немцев обманули (хотя в это крайне слабо верится, не айфон же они продали, чтобы не знать куда это будет устанавливаться).

ну так ладно, предположим, их обманули.

ну и они обещали НАТО не двигать после соединения Германии.

так что пусть откатывают НАТУ на исходные позиции - так и быть, вернем турбины.