Примирить Польшу и Украину уже невозможно



Именно так считает глава организации украинских националистов Богдан Червак. 11 июля 2017 года Польша впервые отметила годовщину Волынской трагедии на государственном уровне. В церемонии приняли участие глава правящей партии Польши Ярослав Качиньский и министр обороны Антони Мацеревич. Этого «главный украинский националист» стерпеть не смог и его прорвало:

"В Польше на государственном уровне отметили годовщину так называемой "Волынской трагедии". Президент Польши Дуда заявил, что поляки отмечают "День памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами в отношении граждан II Речи Посполитой". Фактически украинцев обвинили в тяжелом преступлении - геноциде. Волынь трактуется как польская земля, хоть такой она никогда не была и никогда не будет".

Комментарий. Примирить Польшу и Украину конечно можно. Но не бандеровскую, то есть не ту, которая поклоняется именам палачей польского народа. Поляки терпели долго. Ради выгоды, которую им приносит националистическая Украина после развала СССР. Но сегодня в Варшаве господствуют такие же националисты, как и в Киеве (правда в отличие от киевских они пока никаких убийств не совершали) и в стране воссоздается новая/старая модель поведения, в которой бандеровцы это кровные враги, коим нет ни прощения, ни… пощады, до тех пор пока они привселюдно не покаются за преступления предков и не откажутся от своих «героев».

Очень показательное в этом отношении интервью с историком Анджеем Запаловским:
Польша не будет мириться с прославлением убийц (Nasz Dziennik, Польша)
На самом деле таких интервью сейчас в польской прессе много и они показывают настрой общества.

А этого не произойдет никогда, потому, что других «героев» у них попросту нет и строить на других примерах Украину они не могут.

П.С. Могли бы давно построили бы.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/primirit-polshu-i-ukrainu-uzhe-nevozmozhno

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Что же будут делать этнические западенцы? Ведь они и не украинцы и не поляки. Они ополяченные. Они ведь по своей исторической сути являются польским генетическим мусором.

Edited at 2017-07-12 06:21 (UTC)
какая война, о чем вы? государство умирает, разрываемое противоречиями. не могу оценить точку невозврата, и не уверен, что она пройдена, но по пути разрушения зашли уже далеко. даже чтобы вернуться к состоянию 2013 года надо будет вкалывать десятки лет. а это далеко не айс. армия уже неспособна справляться со сколько нибудь значимыми операциями. гражданская война это ее уровень, пока. и то она разлагается на глазах. в обществе нет веры. любой, кто выдвигает другую точку зрения воспринимается либо как профессиональный агитатор либо как законченный идиот. а держится пока все на националистическом терроре, но и тот уже оставляет впечатление безысходности. убедить не получается, поэтому просто запугивают.
и эти люди будут воевать со страной, в которой им мыть туалеты считается удачей?
Польша - сателлит штатов, так что можно было бы тявкать, заручившись поддержкой Германии например, а лучше ведущей тройки. но это не про нас, это же надо было думать и производить определенные действия, непопулярные у населения. с другой стороны, тогда надо было бы выбирать, чью сторону принять, штатов или евросоюза, но это означает отказ от одной из кормушек, а хочется есть из обеих, тем более, что в обеих не так уж много еды. но тогда не стоило бы тявкать на польшу, а свербит же. особенно с учетом того, что на украине важную роль играют нацики, и им хочется вякать, но не хватает мозгов осмыслить последствия. а те, кому хватает мозгов, вынуждены с ними считаться, потому что не хочется быть отлупленным до инвалидности молодыми дегенератами, а то и пристреленным каким нибудь патриотом, вернувшимся с войны, с крыше набекрень. ну и политика "у нас нацизма нет" вынуждает делать вид, что желания нацюков это желания политиков.
красивая комбинация получилась. Польша была локомотивом интересов украины с 2005 года, после майдана. и бандера ей не мешал. тянули, русофобили на пару, все дела. а теперь между ними вбит нехилый такой клин, и трещина уже вполне заметна и продолжает расширятся.
красота, а самизнаетекто тут вовсе ни причем. что то в далекой перспективе начинает просматриваться план, когда начнут делить территорию, и пойдут торги, сколько земли отдать вместе со львовым и франковском. и обсуждать это с польшей будет не киев.
Неужели ты не понимаешь, что западноукраинцы и поляки - это один народ? Западноукраинцы говорят на польско-сельском наречии, практически польском языке. Культура, религия, история связана с Польшей, а не с Украиной. Менталитет западноукраинца - это полностью польско-австрийский культурно-бытовой социум.

Edited at 2017-07-12 07:39 (UTC)
Неуклюжие попытки кремлевских вбить клин.
А с другой стороны, что остается? Все надежды после "трамп-уже-чмо" потеряны.

Дальше будет хуже.
Полякам нужна реституция в Украине. А для этого нужен соответствующий общественный фон. Украинцы должны покаяться и отдать польским наследникам всё, что отжали путём геноцида.
Я извиняюсь, но покаяние для жителей западной Украины - это всё равно, что добровольный отказ от своей нынешней собственности.
Как только речь и впрямь зайдёт о реституции, надо полагать, бои в западных областях будут похлеще, чем на Донбассе.
В те времена все друг друга геноцидили, так что есть два пути, или все каются или все отрекаются от своих героев. Практика показывает чем меньше героев в прошлом тем проще в будущем. И в чем смысл каяния непричастных.
Пока Украина была в составе СССР - страны, победившей фашизм, ей действительно не в чем было каяться. А западная Украина по факту вошла в состав СССР со всеми своими националистами, которых с трудом одних укантрапупили, других усмирили. Поэтому с жителей тех областей и не спрашивали покаяния, да и воспитывались они до определённого момента на других ценностях. Хотя, как сейчас видим, воспитание не пошло на пользу, сколько волка не корми, и пр. и пр. Но сейчас-то Украина заявляет об окончательном разрыве с Россией, и герои уже не Ковпак, а совсем наоборот. А раз героями заявляются граждане Бандера и Шухевич, то каяться придётся.
Конечно у политического украинства кроме Бандеры и Шухевича других героев нет, каков народ таковы и герои. Но поляки резали украинцев тоже нещадно, а до 1914 года и во все угнетали хлопов максимально унизительно. Так что думаю претензии у них друг к другу взаимоуравновешиваемые.