Интересное на сайте «Насправди» 10 июля 2017 года



1. Центробанки ведут мир к пропасти

Некоторые центробанки превратились в гигантов, на фоне которых все остальные компании и банки выглядят пигмеями. Недавно информационное агентство Блумберг опубликовало обзор об активах ЦБ разных стран мира. Особо выделены ФРС США, ЕЦБ, Банк Англии, Банк Японии и Национальный банк Швейцарии. Совокупные активы этой пятёрки накануне глобального финансового кризиса (2006 г.) составляли примерно 3,5 трлн. долл., а в конце первого квартала 2017 года этот показатель был уже равен 14,7 трлн. долл. Более чем четырёхкратный рост на фоне стагнирующей мировой экономики. Центральные банки растут как пузыри, а потому мир в любой момент может свалиться в новую «депрессию».

2. «Турецкий поток» для Венгрии и Сербии

Сейчас о «Турецком потоке» все чаще начинают говорить, как о газопроводе не только для Турции, а еще и для южной и центральной Европы, а значит, это уже не одна, а две нитки трубы. И все потому, что ситуация в которой оказались эти страны напоминает без по флажкам. Деваться им по сути некуда.

3. Саудовская Аравия готовится жить без нефти

Саудовская Аравия, оценив угрозы пришла к выводу, что без коренной реформы экономики ей не выжить. Хватит ли времени и ресурса у этой самой богатой персидской (в смысле залива) монархии.

4. Пенсионные фонды США: смерть или радикальная мутация?

Когда в 1970-х пенсионная система США столкнулась с угрозой банкротства, ее «спас» Алан Гринспен. Теперь «система Гринспена» подошла к той черте, что уже не может обеспечивать выплаты американским пенсионерам и ее надо реформировать. Как это будет произведено? Европа уже нашла свой путь. Правда, он уже сегодня выглядит очень рисковым.

5. В Турции прошла беспрецедентная по масштабности акция против Эрдогана

Турецкая оппозиция постепенно оправляется от ужасов постпереворотного прессинга Эрдогана и начинает проводить масштабные акции.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Работа ЦБ
Странно было бы видеть во время мирового кризиса как финансы аккумулируются не центральными банками, а шулерами-немногодневками. Главная функция всех ЦБ – следить за стабильностью финансовой системы. И если бы автор немного был знаком с банковским делом, то не придумывал бы выводы о конце капитализма на основе снижения процентных ставок – большинство банковских телодвижений являются последствиями развития экономик, а не их первопричинами.

Edited at 2017-07-10 09:12 (UTC)
"Персидская монархия" - это Иран до исламской революции.
Однозначно.
А Саудовская Аравия - это аравийская монархия, арабская, но уж никак не персидская.
Монархиями Персидского залива обычно называют ОАЭ, Катар, Оман, Бахрейн, а вовсе не Саудию...
А что вам лично было "понятно" совершенно неважно.
Все люди обычно благодарят за замеченные опечатки и их исправляют, а не оправдывают свою грубую ошибку, не исправляя ее...)
Если же вам все термины совершенно не важны, то - "тады ой"...)

Edited at 2017-07-10 15:34 (UTC)