Саммит союза «Трехморья»: это признание поражения США на Украине



Саммит «Союза трех морей», проведенный накануне встречи G20 в Варшаве, говорит о том, что время, когда Западная Европа расширяла свое влияние на Восток окончено, и пришло время выстраивать против России новые барьеры, взамен тех «передовых рубежей», которые скоро могут пасть (Украина). А еще США надо предотвратить образование Большой Евразии, потому как антиамериканская фронда Германии зашла слишком далеко и ее пора давить.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/sammit-soyuza-trehmorya-eto-priznanie-porazheniya-ssha-na-ukraine

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это скорее против Германии объединяют страны второй скорости. Россия здесь второстепенна.
Спасибо Трампу, он заставляет Германию стать ситуативным союзником России.
Добрый Обама помог с Турцией. а Трамп с Германией помогает.

Какое-то суициидальное безумие начало происходить в дружной западной семье.
Я знаю. Потому Украину и выкинули, что против нового врага - Германии, она лишняя и никак не подходит, только отвлекать на Россию будет своим ноем. А для разборок в ЕС нужны члены ЕС.
Антироссийские силы перебрасывают на германский фронт.

Edited at 2017-07-09 15:56 (UTC)
Трамп с Германией помогает.
Убрать экономического конкурента - ЕС - этим США уж давно занимаются. Стравить "гордых" поляков и немцев - раз два плюнуть.
Опять приходится Германии искать в России союзника. Как это не раз уж происходило. Поживем, посмотрим.
P.S. Очередное коварство англо-саксов.
*Союз трёх морей* это кажется британское детище. Вообще британцы вышли из ЕС с мыслью создать пояс влияния среди восточно-европейцев, получив таким образом рычаг и на старую Европу и на Россию. Американцы помешать не смогут да и против особенно не будут. Однако Украину бритишам не отдадут.
Таким образом получится подвешено - ни вашим не нашим.
Ну Трампу это тоже не мешает, к тому же ему надо впарить свой сланцевый газ и прочее. Легче это сделать присоединившись к чьему-то проекту. Тем более что Трамп пришёл к власти во многом благодаря влиянию про-британских сил в США. Так считаю.

Но вообще игра идёт сложная, не на уровне даже стран, а больше на уровне конкурирующих элитных группировок в странах. Только одна Россия со своим 80% градусом консолидации в этом выгодно отличается от остального мира. )
Проект трёх морей британский, но сил исполнить его самостоятельно у них нет, вот этот проект уже во многом сам набирает движение силою вещей, однако британцам он наиболее выгоден. У американцев больше проблем у себя за океаном. Если они не отдадут британцам Украину, то союз трёх морей не будет решающим проектом. И таким образом уже у Трампа будет рычаг влияния на бритишей, дёшево и сердито. Сейчас так представляется.
Так там уже кажется договорились. Или что? Тем более что у поляков терминал по приёму СПГ простаивает. Вместе с проектом продавать этот газ Трибалтам и той же Украине. Поляки рассчитывают навариться.)
Слова это только формальное обрамление политических тенденций, платок на шляпе фокусника.
Тут вопрос больше в политической плоскости чем в экономической. Американцам хотя бы немного газа продать и раструбить о своих успехах, а дальше трава не расти. Ну сколько-то уведут у Польши денег и то хлеб, плюс потусуются в британском проекте. Кругом профит.
Понятно что со сланцем на экспорт это авантюра даже среднесрочно, но у поляков тоже свои странности есть, почему на них не поиграть если есть возможность?
Оно всё как-то само собой так складывается как будто гениальный шахматист разыгрывает сложную и тонкую глобальную партию. И отвертеться ни у кого нет никакой возможности. )
У Британии "золотого запаса" и влияния не хватит на такое серьезное детище.
Тем более, это им было выгодно устроить находясь в ЕС.

Это чисто Штатовское на развал ЕС, точнее на ослабление Германии, что одно и тоже.
Они это и устроили находясь в ЕС и поляки нормально так гоняли старо-европейцев по команде из Лондона. Но после брекзита уже такая схема перестает быть действенной и надо какой-то формальный союз оборудовать типа *трёх морей*. А замкнуть его на какое-то старо-европейское государство, явно или скрыто, вроде например Австрии. Австрийская империя в новом формате постмодерна.))
Я такую версию слышал, вроде всё логично и все при деле. Включая бритишей, влияние которых хоть незаметно, но весьма значительнее чем кажется на первый взгляд. У них очень своеобразная методика манипулирования. )
Да этот проект имел место, об этом много писали в начале украинского кризиса. Но силою вещей он сейчас закрыт кажется.
Сейчас речь идёт не о подъеме США, а о их переформатировании и плавном спуске. Конечно для этого США будут собирать деньги где только можно, и уже собирают и у Саудов и у Китая и в Европе тоже. Украина как болевая точка очень подходит для давления на европейские дела.
Схема доения примерно та же, но цель его несколько другая.
Вообще примитивно выглядит если смотреть с позиции какой-то элитной группы. Но в каждой стране таких конкурирующих групп несколько. Таким образом у стран есть свои тенденции более высокого и сложного уровня, чем желания одной из групп.
Почему не позвали Украину. А ее уже серьезные игроки списали и готовятся к тому времени, когда Россия в том или ином виде ее поглотит
Но "друзья" Украины по русофобскому клубу все равно о ней вспоминают:

Похоже, получив фиаско в борьбе с Китаем - вложившиеся в китайскую промышленность не дали начать ему конфликт, Трамп решил уничтожить другого конкурента США - ЕС. Достаточно начать бунт против Германии и экономика ЕС повалится.

Не вернуть из Китая, так ослабить ЕС. Он в своем репертуаре - "Сделаем Америку снова Великой". Верткий.
экономика ЕС повалится.
этим США уж давно занимаются - развалом экономики ЕС.. При этом коварно обещая Германии поддержку в "усилении ее влияния в союзе". Югославия, Ближний Восток, поток мигрантов - это давний сериал.да уж: мечта об очередной Райхе какого угодно политика сделают круглым идиотом.
с таким-же успехом можно сказать, что запад таким образом выстраивает "линию фронта" для "битвы за украину". понятное дело, что украина в данном случае "приманка" (как бы обидно это ни звучало), но не своими же руками западу расширять границы сферы своего влияния. а вот страны бывшего соц-лагеря на эту роль вполне подходят. ведь если подумать, то вряд-ли игроков можно назвать "сильными", если они так легко списывают такие большие территории.