Итоги G20: Украина остается «болотом» Европы



Уже когда стало известно, что вопрос Украины лидеры России, Германии и Франции будут обсуждать в формате рабочего завтрака, и без участия глав МИДов стало понятно, что ничего прорывного ждать не следует. Вообще ничего ждать не следует. Произойдет очередной обмен мнениями и будут произнесены в 101 раз дежурные фразы ни о чем. А еще, все это можно было предположить еще вчера, после встречи президентов России и США, которая в вопросе Украины окончилась ничем.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/itogi-g20-ukraina-ostaetsya-bolotom-evropy

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вашингтон держит Киев как болевую точку для Берлина и Парижа. Вовсе не для Москвы. Поэтому Трампу и Путину особо за Украину договариваться не о чем, и того и этого всё вполне устраивает на БУ, это вопрос давно решённый.
Ни Трамп ни Путин и пальцем не шевельнут чтобы за свой счёт решать проблемы для европейцев. Украина хороший политический жернов на шею ЕС, сами надели пусть сами снять попробуют. А нет, так пусть ездят с гниющим трупом в багажнике.
ЕС хотели присоединив рынок Украины получить через это ещё как бонус выход на российский рынок. Сплошной безубыточный профит. Но этот план провалился во многом именно из-за активности американских спецслужб которые спровоцировали переворот ультра-наци в феврале 2014 года.
Про план США придушить ЕС через отсечение его от России тогда много писали.

Сейчас ЕС имеет на себе политическую ответственность за Украину с её рухнувшей экономикой и разгулом коррупции. Денег сколько не дают они растворяются без следа, население беднеет, а с таких много не получишь. К тому же нарастают теневые потоки контрабанды в ЕС, центральная власть в Киеве фактически без власти в регионах, только пилит транши. Управляемости у Украины никакой. К тому же тлеет конфликт на востоке.
Такими темпами от Украины будет толк только лет через 10-15. Может быть. Но до этого она может ещё стать зоной гуманитарной катастрофы, разгула криминала и политической нестабильности, и оказать дестабилизирующее действие на соседние европейские страны.
Чемодан без ручки, в котором 40 миллионов человек без каких либо перспектив и который нельзя бросить потому что он тогда взорвётся.
В общем сплошная головная боль, без каких-либо выгод. А американцы всегда могут сорвать любые евро-инициативы спровоцировав усиление конфликта на востоке. Европа в цугцванге и на украинском крючке.
Для России которая разорвала все важные экономические связи с Украиной и имеет сильную армию - загнивание Украины ещё долго ничем не грозит, года два точно как минимум.

Так что Украина это джокер американцев против Европы. Для России не может быть с этой стороны никаких серьёзных проблем.