О чем договорились Трамп и Путин по Сирии



Пока информации крайне мало, но отдельные фразы и слова, намеки и догадки, собранные воедино позволяют нарисовать приблизительные контуры договоренностей.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/o-chem-dogovorilis-tramp-i-putin-po-sirii

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вряд ли они о чём-то там договаривались, всё слишком сложно. Тактическое согласие между ними уже достигнуто дистанционно. И именно этим было вызвано заявление Тиллерсона по Асаду, это была вводная к встрече и общий фон.
Скорее Путин и Трамп прощупывали и проясняли детали личного отношения друг друга к происходящему, всё таки это первая личная встреча. Судя по тому что встреча длилась долго, то поговорить и прояснить им было что, и это хорошо. Значит в какой-то степени взаимопонимание достигнуто. В общем вполне плодотворная тактическая встреча.
Имхо, на слова Трампа и его команды можно не обращать внимания. Они могут сказать одно (успокоить или напрячь), а сделать совершенно противоположное.
(..В свою очередь американцы настаивают на том, чтобы области деэскалации не передавались напрямую под власть правительства. При этом данные территории будут патрулироваться при помощи российской военной полиции...)
Этот момент очень сомнительный. Там для контроля контингент нужен не в одну тысяче и даже не в десять. Это вообще то полноценная задача для для очень приличного контингента миротворцев.
Поклонники "Рожавы" уже оккупировали мой блог. Вам не кажется, что даже те тезисы, которые озвучены вами уже противоречат друг другу?. Как с вами можно при этом диспутировать? С каким бы из тезисов я бы не начал спорить, нашелся бы второй, который бы я невольно подтвердил. Это Ваша манера вести диалог?
Странный вы. Во первых кто верит заявлениям террористов? Во вторых кто курдов спрашивает ставят они задачу по создания Курдистана перед собой или не ставят? Это пешки. Скажут США что надо и сделают, тем более желание такое у них есть давно. Они с середины 80-х пытаясь продавить себе автономию в составе Турции воюют. А у США такое желание есть и они на Турцию давят, вон пригрозили что если турки курдов "обижать" станут им ф-35 не продадут. Хотя Эрдоган вроде на 20-ке тапком трёс что курдов фигачить будет если они про свой Курдистан заикаться станут. Сложно там всё. Сирийские курды провозгласили на севере республики "Федеративный регион Северной Сирии". Кроме того, ранее Иракский Курдистан анонсировал референдум о независимости.

Edited at 2017-07-09 01:01 (UTC)
То есть вы не признаёте очевидные вещи?
Как по вашему называют незаконные вооруженные формирования воюющие с законным правительством?
Де-факто иракский и сирийский курдистаны существуют. Не подскажите при чьей поддержке их лепили? Иракский вот уже пытаются легитимным сделать. А не вспомните что за идея о едином Курдистане у них там бродит и не прямым тестом но всё же проводится?
Хотите сказать что РПК не воюет и не добивается автономии? А писал я не про них а про сирийских курдов с которыми турки достаточно активно воюют и США это очень не нравится. И Кто по вашему сирийских использует? "поддержка YPG это краткосрочная временная ситуация, которая является результатом вынужденной необходимости, а не предпочтения" Это американцы туркам официально заявляли.
А при том что конечной целью везде идёт общее государство.
Я вас понял. Планируется слепить 4 независимых (или мало зависимых) курдистана проводящих чью то политику. Ну не хотят они своего государства. Хотите так думать думайте.
Участие YPG в сирийском конфликте началось со столкновений с правительственными войсками в городе Кобани летом 2012 года. (..учитывая, что YPG и YPJ часть SDF..)
Это вообще то заявлял министр обороны США Мэттис.
Ну и воюют курды конечно сами по себе, непонятно для чего, непонятно чем и вообще наверное чисто из интереса. И США там белые и пушистые в стороне стоят. Пичаль.
Иракский Курдистан
Иранский Курдистан
Сирийский Курдистан
Турецкий Курдистан
Adib Abdulmajid "Kurds Give Ultimatum to Syrian Security Forces". Rudaaw, 21.07.2012
А вот тут хамит не надо. Можете называть себя как угодно, гуру, старая перда, просветлённый мне всё равно. А дальше давайте на вы, мы с вами в одной канаве не валялись.
Воевать без оружия это извините бред, а раз оно есть значит появляется волшебным образом, здесь я вас понял. Хотя для интереса можете видосы посмотреть снаряга почти вся и половина оружие американские. Чиновники не мои, а государства, что они делают мне не докладывают и слава Богу у меня заботы и так есть чтобы за президента работать.
Для владеющих английским. Достаточно взвешенный, ИМХО, анализ результатов встречи

The first Putin-Trump meeting yields… …something very close to nothing

First, we have the manner in which the Americans have been preparing the G20 summit. As we all know, in diplomacy actions count as much, or even more, than words. Here are just a few of the actions recently taken by the Americans in preparation for the G20 summit and Trump’s first meeting with Putin (in no particular order):

The US rejected the joint Russian-Chinese plan to defuse the crisis over the Korean Peninsula even though that plan was simple, straightforward common sense and, frankly, the only game in town to avoid war.
The US accused the Syrian government of preparing a chemical attack and warned of a “heavy price to pay”.
The US sent its bomber of overfly the Chinese islands in the South China Sea.
The US accused Russia of destabilizing Eastern Europe.
The US threatened “severe consequences” against North Korea.
The US declared that it would deploy Patriot missiles in Poland to protect the Poles from the Russian Iskander missiles (-: LOL! Good luck with that, my Polish friends :-)
The US also promised the Poles US LNG to “secure Poland’s energy independence from Russia” (-: and good luck with that too, my Polish friends :-)
The US sent a Polish F-16 to intercept Russian Defense Minister’s civilian (and long announced) aircraft in international airspace over the Baltic Sea.
The US sent a guided-missile destroyer near Triton Island in the South China Sea
The US withdrew from the Paris climate agreement.
The US criticized German trade practices.
The US criticized China for its trade with the DPRK.
The US accused China of “trade rape”.
Going down this list, you got to admire the American sense of timing and diplomacy…

But, seriously now,

It does not really matter ......
Полностью здесь:http://thesaker.is/the-first-putin-trump-meeting-yields-something-very-close-to-nothing/
по поводу территориальной целостности Сирии.
Если так, то это действительно прорыв. Еще недавно, заявляя о поддержки территориальной целостности разных стран, американцы принципиально не упоминали Сирию.