Турбины Siemens и права человека в Крыму



От автора блога. Шумиха поднятая в "мировых СМИ" по поводу поставок в Крым турбин Siemens выглядит с одной стороны логично (Западу обидно, что у Москвы все опять вышло), а с другой стороны странно. Казалось бы они всегда за соблюдение базовых прав человека. Но оказывается везде, кроме Крыма. А вообще-то примечательно как немецкий концерн по сути наплевал на санкции.

Вся шумиха, поднятая западными СМИ в связи с поставками компанией Siemens турбин в Крым, прежде всего, связана с успехами республики в условиях санкций. Строительство электростанций под Симферополем и Севастополем обеспечат настоящий прорыв в экономике, и Запад пытается этому помешать...

Продолжение по ссылке.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
парогазовая генерация
есть еще один аспект. парогазовые блоки с кпд от 52 до 58 самая высокоэффективная и дешевая генерация электроэнергии. Так вот на Украине за 25 лет незалежности построили, по моему, один блок на 30 МВт, а мощность каждого блока в Крыму и Севастополе по 230 МВт. Для РФ это стандартный блок (штук 30 уже есть), а для Украины как инопланетный корабль с Альфа-центавры. Вот и нервничают товарищи. Кстати, после ввода Севастопольской и Симферопольской станций можно предложить Украине маневрировать в Одесской, Запорожской и Херсонской области за счет импорта электроэнергии из Крыма.
не покупай Сименс
Я тут почитал комментарии украинских товарищей:Siemens должен потерять украинский рынок!!!! Мне вот интересно, а что Siemens продает эти сумасшедшим??? В РФ завод в Верхней Пышме производит почти 200 вагонов Ласточек в год + до 30 вагонов Сапсан закупается+ электровозы, газовые турбины Siemens через 5 лет будут представлять основу российской электрогенерации и много чего интересно еще. Причем рынок для продукции Siemens развивается год от года.
Ну может они всерьез думают что не покупая товар с шильдиком сименс они наносят колоссальный удар по их бизнесу? Я тут сталкивался с украинцем всерьез считающим что если купит вместо стиралки сименс стиралку индезит то это нанесет серьезнейший удар по благосостоянию немецкой фирмы))
Я уже не стал говорить что индезит производится в России и вообще сегмент бытовой техники имеет мало общего с машиностроением сименс
У Сименса сейчас с РЖД планов море (это на сколько я знаю главные интересы). Электрички в России меняют, высокоскоростные поезда в планах. Там деньги миллиардами. Думаете Сименс дурак? Ему проще просто дурака включить. А на украинские вопли им тфу и растереть.
Наши заявили, что на вторичном рынке купили 4 турбины. Типа Сименс, гад такой, не продавал, вот и решили на всякий случай на Авито заглянуть, вдруг кому не надо). Так что все пучком).
Ну получили по "реверсу" турбины и что? По "реверсу" же, а не от Сименса. Что украинцы так волнуются? Всё путём.))))

Edited at 2017-07-07 10:58 (UTC)
""""Что украинцы так волнуются? Всё путём.))))"""" -

Это потому что кастрюлеголовые непроходимо тупы.
Суть новости - в РФ нет собственного производства турбин.
То есть по хорошему скаклы должны были бы не волноваться, а считать эту новость Перемогой.
""""Строительство электростанций под Симферополем и Севастополем обеспечат настоящий прорыв в экономике"""" -

настоящий прорыв или хотя бы мелкий прорывчик был бы если бы в России делали собственные турбины, а не закупали импортные как банановая республика.
Банановые республики не продают "светочу демократии" ракетные двигатели и не создают гиперзвуковые ракеты, до которых тому же "светочу" кряхтеть и кряхтеть еще лет 10-15 )))
Да и ракетные двигатели он вполне мог бы и свои собственные, лунные, использовать )))