yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Category:

Антибандеризация Украины началась с Запада



Очень долго считалось, что антибандеризация Украины пойдет с Донбасса. Именно это больше всего пугало идейных потомком бандеровцев и во многом предопределило неизбежность войны на Донбассе. Но оказалось, что реальная дебандеризация страны началась с самой западной ее точки, с Закарпатья.

Мукачево, это столица украинской Венгрии. Там и во времена СССР все таблички дублировались на венгерском языке, а с распадом «страны советов» этот кусочек Украины и вовсе превратился в полуВенгрию.
Практически все жители города имеют венгерские паспорта и практически все они являются «агентами Будапешта». А так как официальный  Будапешт сегодня идет в кильватере российской политики, то нет ничего удивительного в решении горсовета Мукачево переименовать улицы имени Степана Бандеры и Романа Шухевча в соответственно Любомира Гузара и Митрополита Шептицкого.
Причем, очень удачно выбраны и имена и время переименования. Все это произведено в аккурат к 110 летию со дня рождения Шухевича, а новые имена никак не могут быть связаны с «рукой Кремля» и очень почитаемы на Западной Украине. И тем не менее, это однозначный плевок этнических венгров в лицо бандеровщине. Причем демонстративный.

Tags: Украина сегодня
Subscribe

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 95
Buy for 310 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments