yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

Интересное на «Насправди»: Азиатское энергетическое кольцо



Сегодня Вашему вниманию предлагается очень интересная серия публикаций Бориса Марцинкевича. Цикл о том, как энергетика России «развернувшись» на юг и восток решает не только свои коммерческие «проблемы», но и помогает государству заниматься геополитикой.

1. Энергетика России разворачивается на юг

Единая энергосистема СССР рухнула в 1990-е, что стало настоящей трагедией для стран региона. А еще это стало причиной конфликтов и чуть было не привело к настоящим войнам. Сегодня, благодаря мегапроектам России, Ирана, Пакистана и Индии все это в прошлом. Более того перспективы перед странами региона открываются очень заманчивые.

2. Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока

Для России сегодня слово «энергомост», это не только Крым. На фоне крымского проекта, проект с Японией выглядит просто гигантским и сегодня он тоже начинает обретать свою реальность.

3.1. Энергетика России как основа Азиатского Энергокольца

3.2. Как Россия справляется с экспортом электроэнергии на Восток

Азиатское энергокольцо, это пока далекая мечта. Его создание создаст не только массу экономических плюсов для стран участниц, но и позволит снизить риски конфликтов между ними, так как это станет просто мегаубыточно. Но, повторюсь, пока это только далекая мечта, и масса технических и политических проблем. А еще терки внутри РФ между сторонниками ТЭС и ГЭС. Никто не хочет упустить такой жирный кусок, стоимостью в десятки миллиардов долларов.


Tags: Экономика России, Энергетика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments