Питерские заметки: почему бандеровская Украина обречена



Опять в Питере и опять интересное наблюдение, которым хочу поделиться.

Был сегодня на двух экскурсиях: ледокол «Красин» и крейсер «Аврора». Первая была просто замечательная, но и только, а вот вторая запомнится мне надолго. И вроде бы ничего нового я не услышал и все знакомо, но вышло так, что я был на корабле одновременно с группой кадетов (не знаю какого училища, но шевроны ВКС РФ). Шел я за этой группой по всем отсекам и смотрел на них, на будущих офицеров армии России и увидел то, чего никогда не увижу в глазах бандеровской и пробандеровской молодой поросли.

Я увидел гордость. Гордость за историю предков. А еще увидел, с каким вниманием и неподдельным интересом они все (90% ЛС за исключением пары шалопаев) слушали, впитывали, заряжались тем, что будет их вести всю жизнь к теперь уже их подвигам и свершениям.

Кстати, очень разумное начинание. Уже неоднократно я вижу в Питере десятки групп детишек и ребят постарше, которые на каникулах ездят и изучают историю своей Родины и гордятся ею. И втройне правильно прививать это у будущих офицеров. Они должны понимать, кто были их предки и какому делу служили, тогда и кто-то из них совершит свой подвиг.

А что есть у бандеровцев? Ненависть. Да, они с ненавистью искореняют из памяти и сознания украинцев их героев, то чем те могли бы гордиться. Даже герои Великой Отечественной на Украине уже подвергаются гонениям. И не случайно, ведь именно они когда-то «посмели» уничтожать их духовных предков, гитлеровцев и бандеровцев времен Шухевича.

Кто такие бандеровские герои и на чем пытаются воспитывать молодое украинское поколение? Трусы и убийцы. Да, именно так. Когда я изучал историю бандеровского движения, я впадал в ступор. Я был в Карпатах и видел те леса. Я помнил, что при гитлеровцах только в ряды дивизии СС «Галичина» готовы были вступить 80 тысяч местных «патриотов». 80 тысяч штыков у себя в лесах и горах плюс пара тысяч кадровых офицеров вермахта (это исторически факт). Как такая армия могла просто исчезнуть, не покрыв себя славой. Только в одном случае, если она в основном состояла из трусов, стреляющих из-за угла и по большей части в безоружных (и это тоже история. Я например, не помню ни одного сражения бандеровцев с регулярными частями РККА, в котором те бы победили. Пусть со взводом, ротой…).

И тут берем пример «другой Украины». В соединении Сидора Ковпака никогда не было более 2,5 тысяч человек. Они прошли тысячи километров по тылам противника, имели сотни боев и стычек в том числе с регулярными частями армии и почти всегда выходили победителями. Даже Карпатский рейд, когда Ковпак воевал фактически на два фронта, стал его самой славной страницей соединения советских партизан. Вот это герои. Но их приказано стыдиться и забыть и приказано восхищаться теми, кто имел только поражения и служил иностранным захватчикам.

Столетие унижений и поражений, предательств и геноцида, на этом нельзя воспитать настоящих патриотов. Максимум, это научить ненавидеть. Я понимаю идеологов нынешнего киевского режима. Они бы и рады создать пантеон героев и побед, но не могут. Не из кого. Вот они и учат ненависти, а на этом базисе ничего созидать невозможно. А потому Украина на базе бандеровской идеологии обречена. И даже неважно кто и когда сломает хребет этому искусственному и уже ненавидимому народом режиму. У него нет будущего.

Вот такая у меня получилась сегодня экскурсия…

Источник: http://naspravdi.info/novosti/piterskie-zametki-pochemu-banderovskaya-ukraina-obrechena

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Но в начале то они вполне себе прошлись маршем с вермахтом, от Львова до Киева. И в Бабьем Яру евреев помогали укладывать штабелями. Просто они не понимали своего служебного статуса и думали что им будет кость, в виде независимости. Кою они и объявили, при входе в Киев. Бандера правда потом понял, что фигню сморозил и когда немцы начали его почки проверять, всячески отнекивался. Но его для надежности все равно упрятали в концлагерь. Потом правда перевели на домашний арест, в Мюнхен. Но это уже в 1943 г., когда немцы поняли, что проигрывают на Украине. Они опять украинских националистов извлекли из пыльного мешка и создали СС "Галичина", а УПА помогали оружием и спецами.
Вам уже даже президент Израиля в Раде это прямым текстом зачитал, но вы предпочитаете ничего не видеть.
За два дня 29-го и 30-го сентября 1941 года зондеркоманда «4а» под командованием штандартенфюрера Пауля Блобеля (входившая в состав айнзатцгруппы «С» под командованием бригаденфюрера СС и генерал-майора полиции Отто Раша) при участии двух команд полицейского полка «Юг» и украинской вспомогательной полиции расстреляли в этом овраге 33771 человека. Вспомогательная полиция набиралась из Киевского куреня, командовал там некто Андрей Орлик (Дмитрий Мирон), один из видных деятелей ОУН. После того, как они помогли избавиться от евреев, самого Орлика тоже пустили в расход. А курень преобразовали в шуцманшафт-батальоны и отправили устраивать карательные рейды в Беларуси.
Реувен Ривлин повторяет советский миф об участии ОУН в убийствах евреев.

Президент Израиля Реувен Ривлин, который во время выступления в Верховной Раде

Президент Израиля обвинил украинцев и ОУН в убийствах евреев во время Второй мировой войны
обвинил украинцев и ОУН в убийствах евреев во время Второй мировой, повторил советский миф об участии украинских националистов в Холокосте.

Об этом в своем Facebook написал глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

"К сожалению, президент Израиля в своем выступлении в украинском парламенте повторил советский миф про участие ОУН в Холокосте. Чествование жертв Бабьего Яра было бы более искренним без использования мифов тех, кто стирали память о них", - написал историк.

Глава ОУН и заместитель председателя Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины Богдан Червак назвал выступление президента Израиля "плевком в душу украинцам" и "пренебрежением украинской нации".

"Перед ним ни один, подчеркиваю, ни один из участников слушаний такого себе не позволил. Наоборот, все выступающие отмечали – настало время достойно почтить память Елены Телиги и сотен других участников Походных Групп ОУН, которые от рук нацистов погибли в Бабьем Яру. При этом погибли как борцы за независимость Украины", - написал Червак.

Глава ОУН добавил, что у него есть просьба к украинским евреям.

"Убедите господина президента, что читать московские газеты и смотреть росТВ не просто вредно, но и неприлично", - написал Червак.

Историк Владимир Вятрович отметил, что во время Второй мировой войны массовые убийства евреев были "компетенцией" немецких айнзацгрупп и немецкой полиции. Среди членов этой полиции были украинцы, но не все из них были украинцами – в местную полицию массово записывались советские военнопленные разных национальностей, для которых служба у немцев была единственным спасением от смерти.

Также Вятрович написал, что среди украинских служащих полиции были члены ОУН, но не все полицаи были оуновцами, как и не все оуновцы были полицаями.
Вятрович известный фейкодел. Со своим Институтом национальной памяти его не раз ловили на подделке архивных документов. Выборочно короче рассматривает историю ОУН-УПА.
Израильскому президенту не надо читать московские газеты и росТВ. У него в Израиле живут граждане, которые в свое время бежали от бандеровских чисток с З. Украины, уж они то знают, как Бандера относился к "жидам". Для этого не надо быть семи пядей во лбу.
Конкретно в Бабьем Яру участвовал Киевский курень ОУН, который пришел маршем в со Львова, где тоже участвовал в резне против евреев и коммунистов. Участвовали не по принуждению, а с удовольствием. Они и до сих пор (уже в наше современной и цивилизованное время) не скрывают своего отношения к семитам:
Картинки по запросу свобода футболки про жидов
Елену Телигу расстреляли не в Бабьем Яру, а много позже, в подвале гестапо, за пропаганду незалежности. Вот поэтому Вятровичу веры нет - врет даже в таких мелких деталях.

Edited at 2017-07-03 01:48 (UTC)