«Газпром» оспорит решение Стокгольмского арбитража, чтобы выиграть все



«Газпром» решил не удовольствоваться частичной победой над «Нафтогазом» и решил подать аппеляцию. Чего хочет добиться российский монополист? Нет, это не деньги, это гораздо более важные вещи…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/gazprom-osporit-reshenie-stokgolmskogo-arbitrazha-chtoby-vyigrat-vse

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Откуда вы знаете какое решение суда будет? Вы же уже промежуточное победным фактически называли для газрома. Ваша манера строить из себя кассандру а потом вилять когда что то пошло не так и оттолкнуло большую часть аудитории. Что за мода вместо конкретных ответов переходить на абстракции? Что значит выиграть Европу? Увеличить поставки изрядно подешевевшего газа? "Выигранная Европа" с лёгкостью прогнула Болгарию которая в итоге от "Южного потока" отказалась. И эта же "европа" выдавила Газпром с розничного бизнеса внутри стран ЕС. На какие контракты теперь Газпром может рассчитывать? Однолетние уже? Долгосрочные без гарантированных объёмов теряют смысл.
Ну американцы например очень хотят увеличить поставки подешевевшие от газа , видимо они плохо разбираются в бизнесе в отличии от вас.

Болгарии от этого хорошо стало или как? А так Европа теперь будет покупать газ через турок. Это кстати намного выгоднее для бюджета РФ.

Зачем Газпрому розница если они увеличили поставки оптом и продавили оплату СП-2 пополам? Эта розница кроме коррупции ничего не приносила.

Газпром насчитывает поставлять в Европу газ , а уж какие это будут контракты многолетние или однолетние неважно.
Увлекательная история с посещением Путина трубоукладчика, который стыковал участки трубопровода "Турецкий поток" пару дней назад была описана придворным журналистом Колесниковым в "Коммерсанте". Очень живо и совсем не сухо. Особенно Колесникову удалось описание непринужденного разговора по телефону между Путиным и Эрдоганом по поводу этого знаменательного события.

Но даже для придворного журналиста было шоком узнать, что Путин с Миллером тянут трубу, пока даже не представляя, куда именно ее нужно тянуть. Этот кусок разговора с Эрдоганом Колесников описывал с применением восклицательных, да и вопросительных знаков:

"...Пауза затянулась минут на пять-шесть. Говорил Реджеп Эрдоган. И видно, что-то такое, что надо было слушать буквально не дыша.

— Нам предстоит согласовать еще несколько вещей,— наконец произнес Владимир Путин.— Точку входа, проход по территории Турции, вопросы экологической безопасности…

Тут можно было ведь и не поверить своим ушам. То есть они начинали укладку труб по дну моря и до сих пор не понимали, куда этот трубопровод тянут?! Да, так и было, получается..."

Собственно, даже этой детали достаточно, чтобы оценить потрясающий авантюризм всей затеи. И мертвую хватку, которой друг Реджеп держит за горло друга Владимира. Друг Владимир гонит волну, второпях тянет трубу, но будет вынужден тормозить и почтительно ждать, куда именно ему укажут в конечном итоге ее тащить, причем гарантий того, что успеют согласовать "точку входа" и "маршрут", нет - эти гарантии может дать только друг Эрдоган. А вот даст ли он их или нет - это вопрос интересный. И что потребует взамен за ускоренное решение - пока неясно тоже.

Примерно так эта камарилья и руководит страной и экономикой - понятия не имея, что она делает и куда идет. Главное - освоение средств, а цель, результат, смысл деятельности глубоко вторичны и совершенно не важны. С другой стороны, теперь понятно, как именно Путин начал войну в Сирии - по тому же принципу: точку входа (точнее, в данном случае - выхода) из войны он рассчитывал искать когда-нибудь потом. В общем - вы там воюйте, а цель войны мы узнаем по ходу дела. Если, конечно, получится.
el_murid
" Фэйс он тейбл"(с) как гутарят у нас в наших Палестинах на счет померанцеых гнид , свидомых мразей и белоленточной падали
Уж извеняйте за наш сленг и мову но Бандероец люб нам замоченым или подвешаным желательно в сортире люфт-клзетного проекта

Edited at 2017-07-02 21:17 (UTC)
Вы хотите сказать, что Сталин был импотентом, раз оставил достаточно бандеровцев, чтобы Россия не только не смогла их уничтожить за три года, но и предала русских Донбасса и завалила собственную экономику, уничтожив последнюю возможность что-либо исправить?
Вы Брехта наверное в глаза не видали, а уж об популяционой генетики как Його Свидомая тварь и добро я даже и не упоминаю!
Бууг
Так что варешку как Отродье Западного Фуняния закройте и держитесь дальше свои рученки от УССР как осколку Моего Отечества
Добрый совет иначе после 22 года по Миллеру у вас и Песец и Кирдык водиться будет на том клочке Заказника под названием Гоблинленд!
Любезный трубу кладут или нет ? Турция рафицировала договор об этом СП или нет? О чём пишет это Мюрид? Ты хоть в курсе , что украинские власти в прошлом году отменили заказ на ремонт газовых станций который обеспечивают перекачку газа в Южном направлении в связи со строительством Турецкого потока? Вы там на Украине все такие упоротые или ты исключение?
СПГ газ регулярно дороже и на спотовом рынке и в регулярных поставках. Тот же Газпром не против был бы сжиженный газ поставлять так как это гораздо выгоднее, но его даже с трубопроводным поджимают. Европа увеличила поставки в прошлом году - элементарно из-за большой разницы в цене. Так что глупо сравнивать СПГ и трубопроводный газ. СП-2 оплачен не пополам,эти средства являются по сути кредитом, а никак не безвозмездным вложением средств. По южному потоку Газпром вынужден был выкупать доли потратив более миллиарда долларов на бумажки. И в итоге нет никакого потока, если Болгария теоретическом проигрыше, то газпром раскошелился реально. Далее по Турецкому потоку - нет вообще никаких чётких договорённостей. Тянется одна ветка около 15 млрд кубометров в Турцию, с туманной перспективой второй ветки, так что Европа там пока ничего не собирается гарантированно покупать. Да и глашатые уже не про 19 год талдычат,а про 22-й когда от украинского транзита можно будет отказаться. На лету переобуваются в общем. Розничный бизнес приносит достаточно большие прибыли, а гнать подешевевший газ оптом и выдавать увеличение объёмов за победу сомнительное достижение. По контрактам что значит не важно??? Многолетние как раз давали гарантии. Другие же не дают ничего кроме как поставок в спонтанных объёмах с выгодой больше для покупателя,в любой момент покупатель может отказаться от покупок. Так что никакого выигрыша нет. А есть куча трат гигантских на все эти проекты с неизвестной перспективой окупаемости. Вся игра стоит свеч при реальной перемене политики ЕС по отношению к РФ. А этого не происходит. Это такой своеобразный "выигрыш европы"? Европейская элита себя во всей красе показала в украинском кризисе, с согласия именно европы такая горячая фаза наступила, постмайданной власти было позволено слишком много. А вы всё ждёте оттуда подачек.
Претензия у меня к автору больше с его всё более сомнительными заголовками и статьями и безапеляционным тоном. Вот он статейку перед этим выпустил про "безлюдный" донбасс с реальными опасениями впрочем за судьбу этих территорий. Вот интересно, найдёт ли он потом в этом "выигрыш" для РФ.
Товарищи так и себестоимость СПГ намного дороже , а про доставку и объёмы я уже вообще молчу.

Это когда СПГ стал выгоднее трубопроводного газа . Ну как напишите расчёты .

ГАЗПРОМУ пофиг почему Европа увеличила поставки , более того раз наш газ выгоднее то на него всегда будет спрос.

Конечно глупо сравнивать СПГ и трубопроводный , так как трубопроводный всегда будет выгоднее для обеих сторон . гАЗПРОМ одних труб у НАС на заводах заказывает столько , что мама не горюй.


Что значит кредитом? Деньги вложены в совместное предприятие СП-2 , про какой кредит речь и кому?

Конечно ГАЗПРОМ пон5с убытки по южному потоку , но это бизнес где всегда есть риски . Болгария потеряла не вертикально , а реально миллиарды инвестиций и сотни миллионов за транзит .Я уж молчу , что они могли бы в будущем продавливать от ЕС себе проференции.


В Турцию уже кладут трубу . Главное её значение это закрыть турецкий транзит газа через Украину и сделать его напрямую . Если болгары и Греки захотят быть с газом , то им придётся строить трубу от турецкого хаба . Южного транзита после19 года 100% не будет.

Про 22год это сами придумали? Миллер давно по срокам всё сказал .Договор по транзиту истекает в 19 году и его продлевать не будут.

Кому это розничный бизнеса приносил прибыли? Иностранным акционерам ГАЗПРОМА? Вполне возможно , но бюджету РФ это как на пользу шло? Газ это природный ресурс и его нужно продавать дешёвый он или дорогой пока человек не придумал заменить его другим ресурсом.


Гарантии дают объёмы потребления газа , а не форма контракта. Раньше нефть в цене росла и покупателю выгодно было иметь многолетний контракт теперь цена резко упала и теперь обеим сторонам выгоднее торговать по другому.

Европейская элита показала себя как всегда просто кинув Украину когда речь зашла о деньгах. Вот совсем недавно "Мерседес ". начал строить автозавод под Москвой стоимостью несколько сотен миллионов евро. Германия с радостью согласилась быть главный европейским газовым хабом и получать недорогой трубный газ , а вот Литва и Польша будут теперь покупать дорогой СПГ. Литовцы уже воют) Россия ждёт подачек? Приведите пример.

Автор давно пишет за деньги , какие к нему могут быть претензии?