«Газпром» оспорит решение Стокгольмского арбитража, чтобы выиграть все



«Газпром» решил не удовольствоваться частичной победой над «Нафтогазом» и решил подать аппеляцию. Чего хочет добиться российский монополист? Нет, это не деньги, это гораздо более важные вещи…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/gazprom-osporit-reshenie-stokgolmskogo-arbitrazha-chtoby-vyigrat-vse

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А, так это Украина шантажировала? ))
Почему тогда мы, украинцы, сбежали от контрактов с ГАЗПРОМОМ, а ваши (кто там у вас распоряжается национальными богатствами) нас скидкой на газ завлекали? ))
А если не шантажировала, то почему же вы так категорически против Северного потока-2? Избавьтесь от проклятого коммунистического наследства (ГТС) и живите независимо, не имея НИКАКИХ дел с поганым монополистом!
Причём здесь деньги и вопль , что СЕВЕРНЫЙ ПОТОК-2 нельзя разрешать строить так как это нарушает какие -то ваши ценности? Разве это не шантаж ?)
Россия никого не спонсирует , а вкладывает в американские ценные бумаги получая за это процент как это делает почти весь мир. Эти деньги всегда можно вернуть в отличии например от денег которые дали Украине под такой же процент.
///нарушает какие -то ваши ценности///
Да ты бредишь) Мифы о том, что «Северный поток — 2” — исключительно коммерческий проект, развенчивают как эксперты, так и зарубежные СМИ. Например, британский профессор Алан Райли, эксперт по энергетическим вопросам и рыночной конкуренции, пишет в своей статье, что каждый аргумент, предложенный лоббистами в поддержку «Северного потока -2» разваливается на части, когда обращаешь внимание на детали.

///Россия никого не спонсирует , а вкладывает в американские ценные бумаги получая за это процент///
А в собственное производство не думали вложить или на России уже крест поставили? Хотя, кого я спрашиваю - ты же будешь хвалить любое решение ваших властей, с беспозвоночностью у вас все в порядке.

Edited at 2017-07-02 05:24 (UTC)
А то! )))
Тут воровство понимаешь, толерантно названный "несанкционированный отбор газа" и не отключишь, транзит етить его...
Да и помимо воровства, в Украине что не правительство то цены, контракт, база ЧФ и т.д. и т.п. Как-то изрядно поднадоели ваши заморочки. )))

Edited at 2017-07-01 15:55 (UTC)
Несанкционированный отбор газа, это когда неоплаченный газ из трубы тырят. Собственно замечательно, что Россия может забить болт на украинские хАтелки как страны тразитера, одним нахлебником меньше. )))
Цифры условные, но примерно так:
1. Прямая продажа. Украина платит за газ $100.
2. Виртуальный реверс. Технически газ движется по тому же маршруту, что и в первом случае, но на западной границе Украины стоит вентилятор, накручивающий счётчики, пуская по кругу один и тот же газ. По деньгам получается так:
- Европа платит России $150 за газ.
- Россия платит Украине $50 за транзит.
- Украина платит Европе $150 за газ.

Что имеем во втором случае. По деньгам - ровно то же самое, что и в первом. Но:
- Российские пропагандисты кричат, что Украина покупает газ в Европе дороже, чем могла бы купить в России. Про транзит они забывают.
- Украинские пропагандисты кричат про перемогу и газовую независимость, забывая про техническую сторону дела и нарушение буквы контракта.
- Европейцы перекладывают свои обязательства take-or-pay на Украину.
- По денежным вопросам Газпром имеет дело со стабильной Европой, которая точно заплатит. Все риски украинских неплатежей Европа берёт на себя.
В общем, всем хорошо, все при деле.

Но нужно помнить про 2019 год. В принципе у Газпрома есть задача: продавать газ Украине по нормальным ценам, а не по "цены для Европы минус цена транзита через Украину". У Европы-то другие поставщики газа есть, но для них формула газа для Украины выглядит как "цены для Европы ПЛЮС цена транзита через Европу", поэтому до Украины их газ вряд ли дойдёт.
Для того, чтобы сломать схему виртуального реверса, Газпром строит обходные маршруты для поставок газа в Европу. Рано или поздно он их построит, и тогда цена газа для Украины может возрасти до европейской или даже несколько выше.