«Газпром» оспорит решение Стокгольмского арбитража, чтобы выиграть все



«Газпром» решил не удовольствоваться частичной победой над «Нафтогазом» и решил подать аппеляцию. Чего хочет добиться российский монополист? Нет, это не деньги, это гораздо более важные вещи…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/gazprom-osporit-reshenie-stokgolmskogo-arbitrazha-chtoby-vyigrat-vse

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не…
"оспорит чтобы выиграть всё".. Опять тон заголовка для журнала сельпо.. Вы же не предсказательница чтобы такие заголовки стряпать. Откуда знаете что будет после этой апелляции? Куда она подаётся, не уж то в "независимый" и беспристрастный суд какой нибудь? Апелляция подаётся потому что промежуточное решение не устроило, и оно не было "фактически победой" о чём вы писали в предыдущих статьях. А какоы будет результат, сейчас абсолютно неизвестно.
Откуда вы знаете какое решение суда будет? Вы же уже промежуточное победным фактически называли для газрома. Ваша манера строить из себя кассандру а потом вилять когда что то пошло не так и оттолкнуло большую часть аудитории. Что за мода вместо конкретных ответов переходить на абстракции? Что значит выиграть Европу? Увеличить поставки изрядно подешевевшего газа? "Выигранная Европа" с лёгкостью прогнула Болгарию которая в итоге от "Южного потока" отказалась. И эта же "европа" выдавила Газпром с розничного бизнеса внутри стран ЕС. На какие контракты теперь Газпром может рассчитывать? Однолетние уже? Долгосрочные без гарантированных объёмов теряют смысл.
Ну американцы например очень хотят увеличить поставки подешевевшие от газа , видимо они плохо разбираются в бизнесе в отличии от вас.

Болгарии от этого хорошо стало или как? А так Европа теперь будет покупать газ через турок. Это кстати намного выгоднее для бюджета РФ.

Зачем Газпрому розница если они увеличили поставки оптом и продавили оплату СП-2 пополам? Эта розница кроме коррупции ничего не приносила.

Газпром насчитывает поставлять в Европу газ , а уж какие это будут контракты многолетние или однолетние неважно.
Увлекательная история с посещением Путина трубоукладчика, который стыковал участки трубопровода "Турецкий поток" пару дней назад была описана придворным журналистом Колесниковым в "Коммерсанте". Очень живо и совсем не сухо. Особенно Колесникову удалось описание непринужденного разговора по телефону между Путиным и Эрдоганом по поводу этого знаменательного события.

Но даже для придворного журналиста было шоком узнать, что Путин с Миллером тянут трубу, пока даже не представляя, куда именно ее нужно тянуть. Этот кусок разговора с Эрдоганом Колесников описывал с применением восклицательных, да и вопросительных знаков:

"...Пауза затянулась минут на пять-шесть. Говорил Реджеп Эрдоган. И видно, что-то такое, что надо было слушать буквально не дыша.

— Нам предстоит согласовать еще несколько вещей,— наконец произнес Владимир Путин.— Точку входа, проход по территории Турции, вопросы экологической безопасности…

Тут можно было ведь и не поверить своим ушам. То есть они начинали укладку труб по дну моря и до сих пор не понимали, куда этот трубопровод тянут?! Да, так и было, получается..."

Собственно, даже этой детали достаточно, чтобы оценить потрясающий авантюризм всей затеи. И мертвую хватку, которой друг Реджеп держит за горло друга Владимира. Друг Владимир гонит волну, второпях тянет трубу, но будет вынужден тормозить и почтительно ждать, куда именно ему укажут в конечном итоге ее тащить, причем гарантий того, что успеют согласовать "точку входа" и "маршрут", нет - эти гарантии может дать только друг Эрдоган. А вот даст ли он их или нет - это вопрос интересный. И что потребует взамен за ускоренное решение - пока неясно тоже.

Примерно так эта камарилья и руководит страной и экономикой - понятия не имея, что она делает и куда идет. Главное - освоение средств, а цель, результат, смысл деятельности глубоко вторичны и совершенно не важны. С другой стороны, теперь понятно, как именно Путин начал войну в Сирии - по тому же принципу: точку входа (точнее, в данном случае - выхода) из войны он рассчитывал искать когда-нибудь потом. В общем - вы там воюйте, а цель войны мы узнаем по ходу дела. Если, конечно, получится.
el_murid
" Фэйс он тейбл"(с) как гутарят у нас в наших Палестинах на счет померанцеых гнид , свидомых мразей и белоленточной падали
Уж извеняйте за наш сленг и мову но Бандероец люб нам замоченым или подвешаным желательно в сортире люфт-клзетного проекта

Edited at 2017-07-02 21:17 (UTC)
Вы хотите сказать, что Сталин был импотентом, раз оставил достаточно бандеровцев, чтобы Россия не только не смогла их уничтожить за три года, но и предала русских Донбасса и завалила собственную экономику, уничтожив последнюю возможность что-либо исправить?
Вы Брехта наверное в глаза не видали, а уж об популяционой генетики как Його Свидомая тварь и добро я даже и не упоминаю!
Бууг
Так что варешку как Отродье Западного Фуняния закройте и держитесь дальше свои рученки от УССР как осколку Моего Отечества
Добрый совет иначе после 22 года по Миллеру у вас и Песец и Кирдык водиться будет на том клочке Заказника под названием Гоблинленд!
Любезный трубу кладут или нет ? Турция рафицировала договор об этом СП или нет? О чём пишет это Мюрид? Ты хоть в курсе , что украинские власти в прошлом году отменили заказ на ремонт газовых станций который обеспечивают перекачку газа в Южном направлении в связи со строительством Турецкого потока? Вы там на Украине все такие упоротые или ты исключение?
СПГ газ регулярно дороже и на спотовом рынке и в регулярных поставках. Тот же Газпром не против был бы сжиженный газ поставлять так как это гораздо выгоднее, но его даже с трубопроводным поджимают. Европа увеличила поставки в прошлом году - элементарно из-за большой разницы в цене. Так что глупо сравнивать СПГ и трубопроводный газ. СП-2 оплачен не пополам,эти средства являются по сути кредитом, а никак не безвозмездным вложением средств. По южному потоку Газпром вынужден был выкупать доли потратив более миллиарда долларов на бумажки. И в итоге нет никакого потока, если Болгария теоретическом проигрыше, то газпром раскошелился реально. Далее по Турецкому потоку - нет вообще никаких чётких договорённостей. Тянется одна ветка около 15 млрд кубометров в Турцию, с туманной перспективой второй ветки, так что Европа там пока ничего не собирается гарантированно покупать. Да и глашатые уже не про 19 год талдычат,а про 22-й когда от украинского транзита можно будет отказаться. На лету переобуваются в общем. Розничный бизнес приносит достаточно большие прибыли, а гнать подешевевший газ оптом и выдавать увеличение объёмов за победу сомнительное достижение. По контрактам что значит не важно??? Многолетние как раз давали гарантии. Другие же не дают ничего кроме как поставок в спонтанных объёмах с выгодой больше для покупателя,в любой момент покупатель может отказаться от покупок. Так что никакого выигрыша нет. А есть куча трат гигантских на все эти проекты с неизвестной перспективой окупаемости. Вся игра стоит свеч при реальной перемене политики ЕС по отношению к РФ. А этого не происходит. Это такой своеобразный "выигрыш европы"? Европейская элита себя во всей красе показала в украинском кризисе, с согласия именно европы такая горячая фаза наступила, постмайданной власти было позволено слишком много. А вы всё ждёте оттуда подачек.
Претензия у меня к автору больше с его всё более сомнительными заголовками и статьями и безапеляционным тоном. Вот он статейку перед этим выпустил про "безлюдный" донбасс с реальными опасениями впрочем за судьбу этих территорий. Вот интересно, найдёт ли он потом в этом "выигрыш" для РФ.
Товарищи так и себестоимость СПГ намного дороже , а про доставку и объёмы я уже вообще молчу.

Это когда СПГ стал выгоднее трубопроводного газа . Ну как напишите расчёты .

ГАЗПРОМУ пофиг почему Европа увеличила поставки , более того раз наш газ выгоднее то на него всегда будет спрос.

Конечно глупо сравнивать СПГ и трубопроводный , так как трубопроводный всегда будет выгоднее для обеих сторон . гАЗПРОМ одних труб у НАС на заводах заказывает столько , что мама не горюй.


Что значит кредитом? Деньги вложены в совместное предприятие СП-2 , про какой кредит речь и кому?

Конечно ГАЗПРОМ пон5с убытки по южному потоку , но это бизнес где всегда есть риски . Болгария потеряла не вертикально , а реально миллиарды инвестиций и сотни миллионов за транзит .Я уж молчу , что они могли бы в будущем продавливать от ЕС себе проференции.


В Турцию уже кладут трубу . Главное её значение это закрыть турецкий транзит газа через Украину и сделать его напрямую . Если болгары и Греки захотят быть с газом , то им придётся строить трубу от турецкого хаба . Южного транзита после19 года 100% не будет.

Про 22год это сами придумали? Миллер давно по срокам всё сказал .Договор по транзиту истекает в 19 году и его продлевать не будут.

Кому это розничный бизнеса приносил прибыли? Иностранным акционерам ГАЗПРОМА? Вполне возможно , но бюджету РФ это как на пользу шло? Газ это природный ресурс и его нужно продавать дешёвый он или дорогой пока человек не придумал заменить его другим ресурсом.


Гарантии дают объёмы потребления газа , а не форма контракта. Раньше нефть в цене росла и покупателю выгодно было иметь многолетний контракт теперь цена резко упала и теперь обеим сторонам выгоднее торговать по другому.

Европейская элита показала себя как всегда просто кинув Украину когда речь зашла о деньгах. Вот совсем недавно "Мерседес ". начал строить автозавод под Москвой стоимостью несколько сотен миллионов евро. Германия с радостью согласилась быть главный европейским газовым хабом и получать недорогой трубный газ , а вот Литва и Польша будут теперь покупать дорогой СПГ. Литовцы уже воют) Россия ждёт подачек? Приведите пример.

Автор давно пишет за деньги , какие к нему могут быть претензии?