«Газпром» оспорит решение Стокгольмского арбитража, чтобы выиграть все



«Газпром» решил не удовольствоваться частичной победой над «Нафтогазом» и решил подать аппеляцию. Чего хочет добиться российский монополист? Нет, это не деньги, это гораздо более важные вещи…

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/gazprom-osporit-reshenie-stokgolmskogo-arbitrazha-chtoby-vyigrat-vse

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
у меня нет точных ссылок, но вот недавно где-то в новостях проходило сообщение что идёт пробуксовка в переговорах с Китаем о строительстве новых газопроводов помимо "Силы Сибири". Основной затык - в отсутствии гарантий спроса. Китай не хочет брать на себя обязательства а значит никто не рискует финансировать тот же так называемый западный маршрут в Китай. Решение же стокгольмского арбитража еще больше ситуацию усложняет создавая прецедент отказа от взятых ранее обязательств. В итоге окупаемость проектов может растянуться в два раза например. Или еще больше расширить тему, например со строительством АЭС. Оккупаемость "Аккую" в Турции рассчитана на 30 лет. Что мешает Стамбулу или любому другому партнеру "Росатома" сослаться на похожий случай с газом и решение Стокгольмского арбитража лет через двадцать и продавить уступки по цене?
Да, по факту "Газпром" шел на уступки, когда цена трубопроводного газа иногда превышала спотовые цены. Это время может вернуться в любой момент. Автоматически терять деньги в момент когда спекулянты организуют локальный переизбыток газа на спотовом рынке?
довольно внятно расшифровывает тему здесь http://genby.livejournal.com/607684.html

Edited at 2017-07-01 11:23 (UTC)
я к тому, что не стоит легкомысленно отказываться от такого инструмента как "бери и плати". он не лучше и не хуже множества других финансовых и юридических уловок, которые придумало человечество. но отвергая его, стокгольмский арбитраж проявляет опасную избирательность (такую же как к долгам Украины по евробондам проявили другие организации). последствия такого решения ударят не только по "Газпрому", который готов приспосабливаться, но и по всей мировой финансовой системе, да и по авторитету того же арбитража.