Новые «щедрые торговые преференции» для Украины от ЕС, по сути, фэйк



Киев получил «щедрые преференции в торговле» от ЕС. Об этом уже написали все украинские СМИ. Но стоит только внимательно на них взглянуть, так сразу на лице появляется улыбка. Умеют же европейцы красиво впаривать доверчивым аборигенам пустышку. Правда, в данном случае аборигенские «элиты» сами кровно заинтересованы в этом надувательстве...

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/novye-shchedrye-torgovye-preferencii-dlya-ukrainy-ot-es-po-suti-feyk

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А что ещё остаётся Украине? На восточные рынки теперь её не пустят - Украина гордо покинула СНГ (на её место с радостью пришли другие). А на западе свои товары девать некуда.
Мы вот тут твёрдо уверены, что Украину в скором времени раздробят как Югославию на несколько частей - слишком уж она большая и неуправляемая. Причём власти доведут ситуацию до такой стадии, что жители просто с удовольствием это поприветствуют.

Edited at 2017-06-29 14:20 (UTC)
Мы уже следили за наперсточником: "всехпереиграл!", "КАКПОНОТАМ!"
Результат: нефтегазовые российские компании распродаются по дешевке.
Нет, я очень доволен, только я - не россиянин)))
"Нефтегазовые компании распродаются по дешёвке"? Один малюсенький пакет акций, а уже какой резонанс! Наши в принципе не могут расстаться с чем-то ценным. А кто, кстати, приобретатель? А не было ли здесь взаимовыгодного обмена?
Газпром может продать принадлежащие ему доли в турецких газовых компаниях: "...Как стало известно “Ъ”, Газпромбанк выходит из газового бизнеса в Турции, продавая свою долю в трейдере Akfel Holding, национализированном в конце 2016 года. Учитывая планы «Газпрома» продать другой свой актив в стране — Bosphorus gas, группа уже в этом году может полностью покинуть турецкий рынок. По данным “Ъ”, окончательное решение об этом еще не принято. Монополия до сих пор рассматривает варианты реанимации сбытового бизнеса в Турции, несмотря на стагнацию рынка и непростые отношения с властями..."

Решение не коммерческое, хотя нам, понятно, будут упирать именно на эту тему.

Смысл происходящего на ладони - Турция держит Путина за горло с его "Турецким потоком". До сих пор нет решения по входу трубы в территориальные воды Турции, нет "точки входа" и маршрута "Потока" по территории Турции. Поэтому продажа долей - шаг вынужденный и сугубо политический. Путин вынужден расплачиваться с Эрдоганом за право протянуть трубу по турецкой территории. Все честно и по-партнерски. Эрдоган прекрасно понимает ситуацию, в которую вляпался Путин, и понимает, что без "Турецкого потока" Газпром фактически банкрот. Европейское направление перекрывается, Штаты медленно (хотя как медленно - вполне себе бодро) душат российские маршруты. А поэтому за жест доброй воли нужно бы и заплатить. (el_murid )
Эль Мюрид - он, конечно, знатный аналитик. Чё не скажет - все невпопад.

Газпром выходит из газораспределительных сетей Турции, чтобы "точка входа" газа в Европу была чисто турецкой. Поставщиком газа в Европу будет чиста турецкая компания - Газпром, типа, "не при делах".

Шаг, разумеется, политический и он жутко не нравится операторам юга Европы (партнерам Газпрома). Но зато он нравится Еврокомиссии :)).