Офицеров ВСУ будут искать и сажать по всему миру



Когда Следственный комитет РФ начинал открывать уголовные дела по поводу военных преступлений на Донбассе, в Киеве и окопах тихо посмеивались. Мол, пишите, пишите, все равно вы никого не сможете наказать. С нами Запад, он защитит. Сегодня офицеры ВСУ начинают чесать затылок и задумались, ведь уже очень скоро их, как уголовных преступников могут искать по всему миру…

Интересное заявление по этому поводу сделал бывший заместитель главы военной прокуратуры Центрального региона Украины Анатолий Маркевич:

«Следком объявляет их в розыск, в т. ч. международный, за совершение уголовных преступлений. И если их подадут в розыск Интерполом - будут задерживать и экстрадировать в РФ. Офицеры очень этим обеспокоены. Военная прокуратура должна была предупреждать это, фиксируя правонарушения, но она не работает, в итоге армия деморализована».

«Герои» АТО смогли пробить себе амнистию на Украине. Они прекрасно понимают, что натворили на Донбассе столько, что иначе сидеть им всем через одного. Между тем, россияне при помощи прокуратуры ДНР и ЛНР тихо фиксировали уголовку и подшивали документы в папки. Сегодня уже открыто более 100 дел против конкретных, зачастую высокопоставленных, офицеров ВСУ и многие из них очень скоро могут разыскиваться Интерполом. Представляете, что начнется, если хотя бы одного из них экстрадируют в Россию и там засудят хотя бы лет на десять?

Далее о боеспособности ВСУ можно будет забыть. Воевать в таких условиях будут только те, кому терять уже нечего, те у кого руки по локоть в крови и у них есть только два пути, победить, или сесть.

А если когда-нибудь России удастся добиться проведения трибунала (пусть локального при новом правительстве Украины, которое займется реальным наказанием за совершенные за последние годы преступления), то как сказал некогда персонаж актера Папанова, «сядут усе» и как военные преступники. Всей калагой. А ведь их еще в 2014 году предупреждали, что рано или поздно за обстрелы мирных городов придется ответить. Но тогда, запад был с ними и море «героям» было по колено.

Источник:
http://naspravdi.info/novosti/oficerov-vsu-budut-iskat-i-sazhat-po-vsemu-miru


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Очевидно, что шансов добраться до бравых американских пилотов и тем более их начальства у сербов практически никаких. Проблема в том, что ВСУшники - не американцы, Россия не Сербия. а первый, хотя и весьма своеобразный прецедент уже есть. Австрийцы арестовали австрийца же за бурную деятельность на Донбассе на стороне Киева, причём выдали его поляки. Сомневаюсь, что та же Варшава будет так уж держаться за необандеровских деятелей при наличии достаточной доказательной базы. При всей русофобии.

Edited at 2017-06-26 11:05 (UTC)
У них свои счеты с Украиной и они очень расчитывают эти счеты выставить.
Касательно какого-то суда, тут должно быть единство так называемого "международного сообщества" и еще многое чего. Даже Ньбрнбергский процесс был по сути судилищем и происходил без всяких юридических оснований по так называемому "естественному праву".
Нисколечко не защищаю никаких убийств и геноцида. Но, вот так все выглядит.
Для того, чтобы вылавливать военных преступников, как и любых других, глобальный трибунал отнюдь не нужен. По сути, это дело между страной заявителем и страной, которая должна выдать "героя". При этом в случае с военными преступлениями подсудность не является строго территориальной.

Edited at 2017-06-26 11:18 (UTC)
Самое интересное, что понятие "военные преступления" юридически не сформулированно. Но в международном праве есть понятие "Преступления против человечества", и подсуднось - международный суд.
А так, да, придет прокремлевская власть в Киеве и может инициировать процесс.
Тяжкие и особо тяжкие нарушения пресловутых конвенций. Международная подсудность - только с точки зрения государств, подписавших Римский статут. Изрядная часть государств, включая Украину, его не подписывала или не ратифицировала.
Ну да, это что-то вроде самосуда. Чем и занималась израильская "Моссад" в послевоенное время. Кто ж спорит: спецслужбы работают круглосуточно.
Вопрос ведь только в международном резонансе и отношении этого самого мирового сообщества ко всему происходящему. Только в этом. А отстрел и казни это совсем другое.
Да нет, просто официальный запрос о выдаче с ненулевыми шансами на удовлетворение. Что касается реакции - то у нас вполне лениво отмахиваются от обвинений во вмешательстве в американские выборы, которые, на самом деле, серьёзнее на порядок.