Прощай немытый город Киев: эпилог


Петру Порошенко пора продолжить изучать русскую литературу и после Лермонтова приступать к цитированию Гоголя. Как по мне самое время, да и Лермонтов на Украине уже не актуален…

Запись с «литературных чтений» президента Украины Петра Порошенко по случаю «обретения» (прямо как мощи святых) «безвиза» уже стала бестселлером. Кто только не потешался над украинским гарантом. Даже ваш покорный слуга. Оказалось, что Петру Порошенко лучше бы было промолчать и разобраться со своими городами: Киевом и Львовом, которые по степени немытости давно переплюнули подавляющее большинство российских городов.

Видимо Петр Порошенко наконец-то понял, что погорячился вечером 10 июня на Майдане и быстро дал команду своему премьер-министру исправить ситуацию. Недавно Владимир Гройсман нашел 50 млн. грн. для мусорного полигона Львова, а также судя по всему и место под него, а завтра Киев получит горячую воду. Также по «мановению» волшебной палочки Владимира Гройсмана, который дал команду подключить ТЭЦ-6 г. Киева к газоснабжению.

Остается только порадоваться за жителей двух украинских городов, которые не исключено, что именно благодаря «безвизу» (бывает и такое) решили свои главные бытовые проблемы.

Петр Лексеич, может пора на Гоголя переходить: «ну шо сынку допомоглы тоби твойи ляхы».  Как по мне, самое время.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/proshchay-nemytyy-gorod-kiev-epilog


Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Даже на украинских каналах эту декламацию стихов Лермонтова оценили как явную глупость, но деликатно свалили вину на тех, кто для Порошенко речь готовил :-) Мол, президент - прекрасный дипломат и оратор, но вот спичрайтеры подвели ;-)
>> может пора на Гоголя переходить: «ну шо сынку допомоглы тоби твойи ляхы»

Не могли бы Вы подсказать, в каком издании и на какой странице Тарас Бульба произносит именно _эти_ слова?
Ну что вы прицепились к человеку?! Будьте снисходительны. Урасумы учился в украинской школе, "Тараса Бульбу" читал на мове и ни сном ни духом не ведает о том, что Гоголь ни единого слова не написал на малороссийском диалекте.
Если перефразировать известный онегдот:
- Урасумы не читатель, урасумы - писатель.
Вот, как-то так...

http://loveread.ec/read_book.php?id=8256&p=29
Киев - город Екатерины 2 и далее по престолонаследию. Послевоенный Киев тоже построен Россией. Там всё построено по планам, сочинённым в Москве. Если бы Спб. потом Москва не хотели, чтобы был Киев, потом Украина, ничего бы не было. И людей было бы во много раз меньше. "Украинство" придумано и выращено в РИ. Но советский проект "Украина" закончен. Больше нет и не будет никаких планов и заданий из Москвы. А ничего иного там так и не появилось и не появится. И Потрох не может это не понимать. Пусть как-то по-своему, по-рагульски, пусть и не понимает, но не чувствовать этого он не может. Проект-то правда, закончен. Вот натырит и сбежит. Однозначно.
а вот представьте, Юрий: петр лексеич, насамом деле, все это время отчаянно копил ресурсы, сдерживал реформаторов и настоящих госуправленцев....
дождался безвиза и теперь дал отмашку "работаем, мужики!" - ну и щас всё отмоют, отремонтируют, реформируют и проинвестируют сами...
но типа это так безвиз помог -)
а? -)
Мои германские родственники привыкли настолько экономить воду, что ухитряются даже в России помыться вшестером в десяти литрах воды. Пипец всему, какая в Европе о.уенная чистоплотность.