Как работает система власти Петра Порошенко



Иногда мне кажется, что Петр Порошенко очень внимательно изучал деятельность видного борца периода Гражданской войны 1918-21 гг Нестора Махно. И не просто изучал, но и строит на Украине очень похожее «государство». Чтобы понять, как все это работает сегодня при пятом президенте «незалэжной», достаточно почитать, что пишут его подчиненные и послушать, что говорят политики.

Итак, что пишут его подчиненные. Даем слово Генеральному прокурору Украины Юрию Луценко (Житомир, сегодня 23 июня 2017 года):

"Я недоволен тем, что т.н. маски-шоу происходят ежедневно в десятках предприятий, в том числе крупных плательщиков налогов и мелкого бизнеса. Поэтому прямо здесь на совещании я подписал документ о том, что любые обыски у крупных плательщиков налогов происходят исключительно с разрешения руководства ГПУ.

Соответственно, обыски у крупных налогоплательщиков областного масштаба должны проводиться силовиками с разрешения заместителей прокуроров соответствующих областей, а все остальные мелкие предприятия должны проверяться с разрешения руководителей местной прокуратуры.

Теперь будет с кого спросить, если вдруг у крупной торговой сети произойдет выемка электроники только для того, чтобы подождать, пока придут просители, а потом дело будет закрыто. Если обыски проходят, а дело через полгода закрывается, я буду рассматривать это как незаконное давление на бизнес".

О чем говорит Луценко. Фактически он признает, что его ведомство занимается беспределом и рэкетом в отношении бизнеса на Украине и он намерен положить этому край, но не наказанием виновных, а изменением направлений денежных потоков. В общем, господа предприниматели, для Вас ничего не поменяется. А между тем, это вносит некоторые дисбалансы в систему Порошенко. Ведь до сих пор она работала по следующему принципу (со слов людей с мест):

Каждый глава райадминистрации и соответственно обладминистрации обычно покупают сое место. Либо получают его за особые заслуги. Далее, глава района/области ежемесячно везет в Киев оброк гетману/кагану за право грабить местное население, как он захочет. Соответственно работали и органы прокуратуры и МВД (с СБУ не в курсе, но думаю, там действует та же система). Теперь же Луценко решил все это поломать? Лично я в это не верю. Вернее верю, что все останется как и прежде, а вот заявление пана Луценко, что его подчиненные системно занимаются вымогательством, ценно само по себе. Так и хочется сказать: «Юга, говоги еще».

Источник: http://naspravdi.info/novosti/kak-rabotaet-sistema-vlasti-petra-poroshenko

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Может я и ошибаюсь, но с учётом того малого, что я читал про Нестора Ивановича, мне думается, что он бы повесил Петю на ближайшем дереве.
Як мчали тачанки, шляхом на Воронеж,
Падали під кулями, як під косою рожь!
На тачанках ззаду напис: "Брешеш, не догонишь!"
Під дугою спереду: "Живими не втечеш!"

Эх! Любо, братці, любо, любо, братці, жить,
З нашим отаманом не доводиться тужить!

Старі, старі баби, діти, молодиці,
Тихо спить село, та й матері не сплять.
Запалив станицу, эх, вирізав станицу
Містечковий, трехъязикій, жадний продотряд!

Эх! Любо, братці, любо, любо, братці, жить,
З нашим отаманом не доводиться тужить!

Так пом'янемо, братці, братів наших вірних,
Малоруських рідних наших братів у Христі!
Те іуда Троцький, зі своим кагалом,
Підло розпинали Мать-Росію на хресті!

Эх! Любо, братці, любо, любо, братці, жить,
З нашим отаманом не доводиться тужить!

І за труною, братці, пам'ятаєм ми, що було,
Важка та селянська мертвая сльоза.
Навіть і в могилах, в ямах квапливих
Про Святой Русі Великой нам забувать нельзя ...

Эх! Любо, братці, любо, любо, братці, жить,
З нашим отаманом любо голову сложить!
Вообще-то мне было интересно почитать о Махно, как вариант найти украинского героя против униатских евреев Бандеры, Шухевича и Коновальца, которые никогда не жили в Украине,а были граждане Польши и даже в Киеве ни разу не были.
И вот что я узнала. Нестор Иванович был с Донбасса, русскоязычный украинец, возмущался галичанами, которые намеренно говорили, что не понимают его когда он к ним обращался по-русски. Махно отдал землю крестьянам, отдавал с условием,чтобы только они ее обрабатывали, и не была бы она пустырем. С Советами он был потому, что они против крепостничества и царя. Однако настал момент и он послал телеграмму Ленину и советскому правительству что рвет с ними, потому что ко власти они ставили одних евреев, а не все национальности, как Махно полагал было бы справедливым. Так он в телеграмме и указал и об этом сказал на Съезде своей крестьянской республики. Что же то была за республика? Дело в том, что Нестор Иванович был еще талантливым полководцем и завоевал под свою власть с боями у белых немало крупных городов Украины. Он бился вместе со всеми солдатами и был 15 раз ранен в боях. Что до антисемитизма, то Махно на суде в Париже выиграл дело, что не был врагом евреев и не убивал их намеренно. Потому он и умер своей смертью,некому было ему мстить. И, в противоположность Порошенко, денег он себе не нагреб, а жил и умер в эмиграции в нищете, питаясь только гонорарами за статьи и своими скромными заработками простого ремесленника. Все свое образование он получил в тюрьмах, где читал много, но там же заработал и туберкулез, от которого и умер. Жена его в эмиграции изменяла ему и бросила его.

Edited at 2017-06-25 13:39 (UTC)