Как украсть «ПриватБанк»



Когда эта эпопея только начиналась, я не верил НБУ. Не верил, что все обойдется 100 с маленьким хвостиком миллиардов гривен. И не верил не потому, что у меня на руках были реальные цифры, а потому, что я слишком хорошо знаю, как на Украине в таких случаях совпадают интересы бывших и новых хозяев национализированного банка.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kak-ukrast-privatbank

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Насчёт "мультипликатора" - ваабще-то, всё ещё хуже.
Банк, в принципе, может выдавать безналичные кредиты предприятиям вообще из воздуха, достаточно сделать две записи по дебету и кредиту, НО:
а) по инструкции, надо создавать резерв на невозврат (процент резерва и играет роль мультипликатора, но источники резервов - тоже мутная история);
б) заёмщик, может совершать платежи без ограничений только внутри, т.е. с клиентами того же банка, внешний платёж может пройти только в объёме остатка на корр.счёте, а вот энтот остаток и формируется из кредитов центробанка, сдачи наличности касс, ну и других внешних поступлений.