«Страна-бензоколонка» торгующая уникальными технологиями



В последний год на фоне уже очевидных успехов в области разработки новых технологий и удачного продвижения их за пределы страны, в российское информационное пространство вбрасывается мысль о том, что нельзя продавать за границу уникальные технологии, что это достояние нации и будущих поколений. Теперь критики "режима" все меньше говорят о стране-бензоколонке и все больше о том, за рубеж проданы все «полимеры» (технологии). И это не случайно.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/strana-benzokolonka-torguyushchaya-unikalnymi-tehnologiyami

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
«Вас, уважаемый, не смущает то, что ваши новые тезисы выглядят еще более абсурдно, нежели предыдущие (а это та же категория граждан, которая до этого рассказывала сказки о стране-бензоколонке и таких нужных будущим поколениям углеводородах). Вам бы надо определиться. Либо последние 15-20 лет вы жили в стране-бензоколонке, которая ничего не могла создать высокотехнологичного, чтобы потом продать это за рубеж и тогда непонятно, а что собственно продано такого о чем стоило бы жалеть. Либо вы все эти годы просто врали, наговаривая на свою страну гадости, как собственно врете и сегодня, потому, что не способны в защиту своей версии привести ни одного аргумента в защиту».
Тема интересная, безусловно...
Но должен отметить, что к Украине отношение весьма косвенное.
Математически говоря, РосАтом - это одно множество, Украина - другое. Пересечение этих двух множеств очень мало по сравненю с любым из источнков и в будущем возможно вообще не будет никакого пересечения.
Где-то так.
:)
Ну впрямую технологиями не торгуют же? Если касается атомной энергетики, то подразумевается, что АЭС в странах-заказчиках строит российская компания, ядерное топливо поставляет она же, гарантийное обслуживание производит она же, утилизирует отработанное топливо тоже она. Во-первых, за это платят деньги, а во-вторых, это полноценные партнёрские отношения, причём, долгосрочные.
Так по какому поводу скулёжь? В Китае вообще известные мировые компании наладили полный цикл производства своей продукции, и не парятся почему то с этого. Покупаешь известный бренд, а на нём чёрным по белому "Made in China".

Edited at 2017-06-22 14:43 (UTC)