Как «Росатом» завоевывает мир: ищем таинственную русскую площадку в Европе



Как вы думаете, что должен сказать нормальный западный капиталист, при виде джентльмена в белом костюме с чемоданом денег, которыми тот хочет с ним поделиться? Думаете, откажется потому, что тот русский? Ага, сейчас. Да тот скорее удавится.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kak-rosatom-zavoevyvaet-mir-ishchem-tainstvennuyu-russkuyu-ploshchadku-v-evrope

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Покупается компания. Вместе с оборудованием и акциями. Сами по себе акции это просто бумажки. То, что они упали в цене до 1/3 не означает, что оборудования и рудников у компании вдруг стало в три раза меньше )) Мне странно, что приходится объяснять вам такие прописные истины.

Стоимость акций имеет значение для игроков на бирже, чтобы потом перепродать подороже. Для Росатома значение имеют не бумажки, а именно рудники и оборудование, стоимость которого не изменилась несмотря ни ни какую Фукусиму. Так доступно?

А про коррупционные понятия это не вам решать, сидя в самой коррумпированной стране Европы ))

Так что там про то, что Росатом никогда туда не попадёт? Всё, проехали? )))
Ога, как в магазине, прям ))

Разъясняю, компании продаются и покупаются в результате прямых переговоров.

А через биржу вы купите только ту часть акций, которые выставлены в открытую продажу. А часто (рву шаблоны) акции предприятий ВООБЩЕ НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ НА ТОРГИ. Никогда. Они находятся в собственности акционеров и новые выпуски акций не происходят.
По вашей логике такая компания вообще никогда не будет куплена? )))

Ну расскажите мне ещё что-нибудь смешное про акции )
Факт их передачи в результате купли-продажи компании вы можете удостоверять сколько угодно и в каком угодно депозитарии, но цена продажи компании не находится в прямой зависимости от цены акций.

Пример из той же отрасли, о которой разговор:

Ваша любимая Вестингауз знаете как пришла к своему банкротству?
В 2015-м году “Westinghouse” приобрела техасскую компанию ChicagoBrige&Iron & Stone and Webster Inc. за 229 миллионов долларов. Путём приобретения акций. Стоимость реальных активов при этом не была оценена.
В июне 2016-го ChicagoBridge&Iron подала иск на “Westinghouse” по поводу стоимости выкупленных у нее активов. На 5 млрд. долларов. Подала иск и выиграла его в одни ворота.
А 5 млрд. полностью обнуляет акционерный капитал Toshiba (которой принадлежит Вестингауз), размер которого составляет 3,3 млрд долларов.

Ну что, теперь дошло? Акции = 229 млн. Активы = 5 млрд.
Ещё вопросы?