Как «Росатом» завоевывает мир: ищем таинственную русскую площадку в Европе



Как вы думаете, что должен сказать нормальный западный капиталист, при виде джентльмена в белом костюме с чемоданом денег, которыми тот хочет с ним поделиться? Думаете, откажется потому, что тот русский? Ага, сейчас. Да тот скорее удавится.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kak-rosatom-zavoevyvaet-mir-ishchem-tainstvennuyu-russkuyu-ploshchadku-v-evrope

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
ИМХО,
с Лингеном Вы попали пальцем в небо - немцы, похоже, нацелились свой ядерный сектор помножить на ноль целиком. Им очень сложно будет объяснить и зелёным, и законодателям, почему АЭС закрывают, а топливо для них продолжают производить на "исконно немецкой земле".
Ну и, поправлю про Штаты. ТВЭЛ туда ещё не вошёл, а только обозначил намерения. Вот когда его топливо пройдёт через одобрение US NRC (а сделать это непросто не только из-за квалификации или предвзятости последних, но и из-за различий в ядерном законодательстве стран (штатовское ядерное законодательство и от европейского заметно отличается), например, расчёты в обоснование безопасности необходимо проводить только аттестованными US NRC кодами) и опытная партия будет загружена в активную зону одного из блоков. Путь в тысячу ли начинается с первого шага...
Re: ИМХО,
Я думаю, недолго осталось ждать. Свою логику я изложил. И я не знаю ни одного морального запрета для немца, чтобы он отказался заработать кучу денег. Например, их не останавливают проекты по покупке украинской электроэнергии, которая будет производиться на АЭС? Какие проблемы?
Re: ИМХО,
А что же это "капиталисты" в Германии пошли на колоссальные убытки при закрытии атомных станций? Потом, вы знаете сколько прибыли получит Росатом от американского проекта( и кто именно вообще получит), насколько доля в проекте буде весомой чтобы влиять на него в дальнейшем, насколько уровень передачи технологий не позволит в дальнейшем американцам обходится без чужой помощи. Воббще неизвестна экономическая составляющая деятельности Росатома.. Прибыль то вообще есть или бюджет терпит убытки из-за того что Росатом строит реакторы за рубежом за счёт казны.
Re: ИМХО,
Про Линген тоже согласен. Сименсу нет смысла возрождать/реконструировать ту площадку пока Бундестаг "зеленью" (Партия Зеленых в правящей коалиции) колосится. Легче в Восточно Европе построить. На ум тоже Венгрия приходит, или Австрия, где у Сименсов есть производства.
Наладить производство в США - равноценно передачи технологии.

Это уже не просто изменена. Они вели запрет на передачу нам технологий ( производство чипов), а мы им - возьмите.
Нет. Это дилетантский подход, которым сейчас пользуются в российском сегменте ура-патриоты. Причем этот бред просто тиражируется из блога в блог, что заставляет задуматься. А между тем, GE не получает технологий. И если бы вы хотя бы копнули верхний слой информации, вы бы такого бреда не писали.
США позволяют построить завод с циклом производства ТВЭЛов ( которые сами производить не могут) и позволят их устанавливать в свои блоки и при этом совсем не поинтересуются что и как?

Дилетантизм - да, только с какой стороны.
Я думаю, всё проще. В Венгрии есть контракт на строительство АЭС, там и пустят "свечной заводик".
Тем более, что одно из главных препятствий на пути строительства - претензии ЕК насчёт якобы монопольной зависимости от российского топлива.