«Росатом» громит Westinghouse на его территории



Только, что окончился пресс-выход  в рамках форума AtomExpo 2017 старшего вице президента компании ТВЭЛ Олега Григорьева. Он был сама дипломатичность, но сказал так много интересного, что я просто не могу не поделиться этим со своими читателями.

Главный вывод сказанного (уже сделанный мною) Westinghouse уже очень скоро будет очень плохо. Причем на его же территории. А теперь подробности.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rosatom-gromit-westinghouse-na-ego-territorii

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот тут как раз проще,
если Вы внимательно прочли материал Юры, то должны были обратить внимание, что на американский рынок ТВЭЛ идёт не самостоятельно (ИМХО, в этом случае им бы просто ничего не светило), а в команде с американскими же партнёрам из отрасли (друзьями-соперниками Вестингауз).
Формально, не совсем с конкурентами
GE (как локомотив в создаваемом альянсе) всё-таки изначально занималась кипящими реакторами, а не PWR. Если посмотреть внимательно, происходит попытка передела американского рынка, причём GE "лезет" на территорию Вестингауза, используя ТВЭЛ в качестве "рабочего инструмента". При этом изначальная позиция ТВЭЛа очень неплохая, поскольку у него ТВС-Квадрат не из воздуха соткался, а на базе переданной АРЕВА РКД и опыта изготовления более 3000 сборок по этой РКД (ну и опыта вполне удачной их эксплуатации).