Будет ли списан эсминец ВМС США «Fitzgerald»: давайте вспомним историю



Итак, все уже увидели кадры снятые с вертолета береговой обороны Японии, на которых эсминец ВМС США DDG-62 «Fitzgerald» идет с креном на правый борт и при работающих на полную мощь помпах, откачивающих воду из корпуса судна. Также видны развороченные борт и  главная надстройка корабля (в том числе и одна секция главной РЛС системы «Иджис»). Он не утонет, но не исключено, что нынешний боевой поход для корабля станет последним...

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/budet-li-spisan-esminec-vms-ssha-fitzgerald-davayte-vspomnim-istoriyu

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вряд ли. Поставят в док, отремонтируют надстройку, заделают пробоину в правом борту ниже ватерлинии, заменят поврежденные агрегаты. Через год-полтора будет в строю.
Хуле ты в сети сидишь? Бери сало, картошку и в Лувр на Моно Лизу лупенить. Не зря безвиз дали. Хотя к борцам слово дали звучит оскорбительно. Скажем так - завоевали ценой многих жизней и лишений.

Дотянулся проклятый Дутерте. Теперь ЦРУ и ФБР просто обязаны найти доказательства прямого приказа со стороны президента Филлипин об агрессии со стороны филлипинского сухогруза против мирного американского фрегата...

Скорее всего американцы влезли сознательно с надеждой потрахать моск филиппинцам в свете обострения отношений между странами. Думали видимо что дура отворачивать начнёт, а они гордо как надо пропрутся. Только гружёный контейнеровоз поворачивается с офигенными тормозами и тем более останавливается. Вот и влезли.
На счёт ремонта думаю что проблем нет. Загонят в док и если надо отремонтируют. Вопрос в том на сколько лет у них это корабль рассчитан. Если срок эксплуатации уже к концу то однозначно порежут на металлом.
Контейнеровоз тормозил, пытаясь предотвратить столкновение, но инерция большая. Вот и ударил, но не сильно. Он имел эсминец слева и должен был сохранять курс и скорость, вот и ждал до последнего. А америкос, как всегда, понты кидал. Сохранял радиомолчание и пёр как хотел. Только что-то не рассчитал. Тут ещё надо глубины и трафик смотреть, если контейнер был ограничен в возможности маневрирования или ограничен в манёвре своей осадкой на амеров весь ущерб могут повесить, что редкость вообще-то.