Наступление на Юг. Бег к морю

Начал вырисовываться "план" наступления ВСН (Вооруженных сил Новороссии) на южном направлении.

В районе Донецка - Старобешево - Амвросиевки сковать, а по возможности окружить регулярные части ВСУ и не позволить им организовано отойти к Мариуполю. Ударная группировка ВСН не останавливается для закрепления в н.п. (это им и не нужно, потому что эти н.п. без гарнизонов хунты и так будут считаться под контролем ДНР) и идет вдоль границы, снабжаясь из России боеприпасами и ГСМ. Главная задача это быстрый выход в район Новоазовска. Тем временем для них готовится плацдарм передовой группой, которая сейчас теснит заслоны пограничников и добровольческих батальонов в сторону города. В этом районе регулярных частей ВСУ нет. Потому подход главной колонны однозначно решит судьбу и Новоазовска и Мариуполя. Именно поэтому все спекуляции на тему взято Тельманово или нет не имеют смысла. После взятия Мариуполя, если что в Тельманово и останется сбежит само (похоже процесс этот идет прямо сейчас). Для хунты единственный шанс удержать Мариуполь это дождаться оставшиеся батальоны 28-ой бригады. Уверен они сейчас срочно выдвигаются на фронт. Но даже в этом случае у ВСН есть несколько дней (до недели). Если Мариуполь до этого времени падет отбить обратно без артиллерии будет невозможно. С падением Мариуполя, снабжаемого через Новоазовск, фронт здесь откатится в район границы ДНР (плюс-минус). Развивать наступление далее этой линии для ВСН опасно в виду растянутости коммуникаций и необходимой перегруппировки. Также сдерживающим фактором будут котлы, которые образовались под Донецком. До их зачистки дальнейшие наступательные операции будут авантюрой.

П.С. А пока в гарнизоне Мариуполя "паника". То что там есть сражаться против регулярных частей ВСН неспособно по определению. Потому и бегство некоторых частей НГ не должно вызывать удивления. Карать мирных граждан это одно. А вот воевать это другое. и как раз это другое у хваленых частей хунты (тербаты там всякие и отряды ПС) не получается от слова вообще.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Все будет так.

Укры покричат, покричат, - я имею ввиду националистов, которые реально готовы к войне с Россией, а потом официальный Киев просто сдаст Донбасс или Новороссию Кремлю.

Я написал о том, что Порошенко и остальные сдадут Донбасс еще 22 - ого числа.

(http://tulpan2.livejournal.com/2554.html)

Edited at 2014-08-25 11:41 (UTC)
Пишет artemdragunov (artemdragunov)
2014-07-14 22:23:00

http://artemdragunov.livejournal.com/3245583.html


.....Миротворческая операция на Украине - август и осень 2014 года. Ввод ВС России - примерно июль, примерно с 18 по 22 число или начало августа 2014. Ввод сил НАТО в западную Украину ( польские две бригады, чешская и венгерские бригады, а также техника НАТО и тт.д.) . Граница разделения пройдёт по Днепру. Оформится всё к весне 2015.(((имеется в виду - в границах большой Новороссии- 8 нын.областей )))))

....

всё было определено давно ....кто то эту "новость" знал ещё годы назад ...
Артём написал о ней месяц назад .....и это говорит только о том - что все предопределено и ничего изменить нельзя....