Наступление на Юг. Бег к морю

Начал вырисовываться "план" наступления ВСН (Вооруженных сил Новороссии) на южном направлении.

В районе Донецка - Старобешево - Амвросиевки сковать, а по возможности окружить регулярные части ВСУ и не позволить им организовано отойти к Мариуполю. Ударная группировка ВСН не останавливается для закрепления в н.п. (это им и не нужно, потому что эти н.п. без гарнизонов хунты и так будут считаться под контролем ДНР) и идет вдоль границы, снабжаясь из России боеприпасами и ГСМ. Главная задача это быстрый выход в район Новоазовска. Тем временем для них готовится плацдарм передовой группой, которая сейчас теснит заслоны пограничников и добровольческих батальонов в сторону города. В этом районе регулярных частей ВСУ нет. Потому подход главной колонны однозначно решит судьбу и Новоазовска и Мариуполя. Именно поэтому все спекуляции на тему взято Тельманово или нет не имеют смысла. После взятия Мариуполя, если что в Тельманово и останется сбежит само (похоже процесс этот идет прямо сейчас). Для хунты единственный шанс удержать Мариуполь это дождаться оставшиеся батальоны 28-ой бригады. Уверен они сейчас срочно выдвигаются на фронт. Но даже в этом случае у ВСН есть несколько дней (до недели). Если Мариуполь до этого времени падет отбить обратно без артиллерии будет невозможно. С падением Мариуполя, снабжаемого через Новоазовск, фронт здесь откатится в район границы ДНР (плюс-минус). Развивать наступление далее этой линии для ВСН опасно в виду растянутости коммуникаций и необходимой перегруппировки. Также сдерживающим фактором будут котлы, которые образовались под Донецком. До их зачистки дальнейшие наступательные операции будут авантюрой.

П.С. А пока в гарнизоне Мариуполя "паника". То что там есть сражаться против регулярных частей ВСН неспособно по определению. Потому и бегство некоторых частей НГ не должно вызывать удивления. Карать мирных граждан это одно. А вот воевать это другое. и как раз это другое у хваленых частей хунты (тербаты там всякие и отряды ПС) не получается от слова вообще.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy Травень 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Почему.это же очевидные вещи. Смысл убирать? Все и так все понимают. Зачем в глазах людей слыть обманщиками. Что Россия неявно помогает это факт. Вон укроСМИ все исходятся в пене. В чем "новость"?
Это вещи не очевидные, а вероятные. С одной стороны, снаряды - это не танки, ну, едет грузовик - и даже со спутника не определишь, что он везет: жратву или мины. То есть, поставлять можно практически безнаказанно и никто за руку не поймает.

Но, с другой стороны, при имеющейся возможности не факт, что имеется желание. Некоторые действия российского руководства выглядят так, что они вовсе не желают победы ДНР.
надо подыграть хунте, пусть будет, зачем Юру подставлять?
---
другое дело, что делать бросок на такое расстояние не имея резервов снабжения в расчете на помощь топлива и боепитания из России это нонсенс.

А "битву" за Новоазовск устроили явно с расчетом выманить противника из Мариуполя. Похоже что противник проникся и не долго думая просто драпанул из Мариуполя. Так оно вернее!