Главный халиф ИГИЛ сидит в Вашингтоне



Сегодня российские военные сообщили, что предположительно три недели назад, во время одного из авиаударов ВКС РФ им удалось уничтожить «халифа» ИГИЛ Абу-Бакра аль-Багдади. Можно ли считать это победой? Если подтвердится, то да, можно, но маленькой, так как главный халиф ИГИЛ сидит и работает совсем в другом месте.

Арабский халифат 7 века

Вот в седьмом веке Мухаммед был настоящим халифом зародыша будущей великой империи. Он сам создавал идеологию движения, руководил своей общиной и был тем, кто принимал решения. А потому, когда сложилась удобная международная конъюнктура, Арабский халифат средневековья завоевал массу земель и  стал важнейшим субъектом международной политики того времени. Затем, были времена его расцвета и упадка, но главное правило оставалось неизменным, халиф сам или вкупе с советниками принимал свои решения.

На побегушках у США

В ИГИЛ все было по другому. Он изначально создавался внешними силами для решения конкретных задач. Причем задачи эти ставились в интересах халифата. И удивляться тут нельзя. Кто их породил и кормил, тот их и танцует (до сих пор, кстати).
К этому приложили руку многие: Саудовская Аравия, Катар, Турция. Но главным бенефициарием и вдохновителем создания этой структуры был Вашингтон. Именно с их согласия и при их помощи спецслужбы стран региона создавали ИГИЛ. И на самом деле абсолютно не важно, кого, в конце концов, шестерки третьего уровня (каковыми были лидеры террористов) выбрали себе халифом.

Кто сегодня скажет, а в чем была велика роль Абу-Бакра аль-Багдади? Что он такого сделал? Думаю, никто ничего и не кажет.

А потому, да победа, но небольшая. Сейчас из верхушки ИГИЛ погибают многие. Этот процесс утилизации закономерен и неизбежен. Не исключено, что и некоторые «халифы» более высокого уровня (второго) также поплатятся за свои преступления. Но я также четко уверен в одном, что главный халиф, не поплатится в скором времени. Ну не достанут его ни российские бомбы, ни что-либо другое. Пока не достанут.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/glavnyy-halif-igil-sidit-v-vashingtone

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
На счёт маленькой победы вопрос... Да, ликвидация номинального лидера врагов как бы не повод для ликования. Хотя тут ещё вопрос на сколько он влиятелен для своих сторонников, а он был влиятелен хоть для всех за пределами их круга про него мало что известно. В то же время это работает на репутацию и сирийских войск и ВКС России для всего мира. Американцы из ликвидации Бен Ладена вон какое шоу устроили и до сих пор на этом пиарятся как могут ни грамма не смущаясь.
Re: если не фейк
Да собственно и там и там фантазией может всё оказаться. Но с Ладеном американцы уже точно всё подчистили и концы спрятали и если и вылезет какая правда то только по их большому косяку.