МВФ потребовал от Украины разогнать совхозы.



Кто-то слышал что-нибудь о сельскохозяйственных госпредприятиях Украины? Нет? Я вот тоже. А министр финансов слышал. И МВФ слышал. А еще МВФ якобы требует их передать в частное управление и тогда он даст Киеву кредит? Звучит бредово? А между тем, это цитата министра финансов Александра Данилюка.

Браво Саша, ты стал лучшим в номинации, скажи народу плохую новость, чтобы это выглядело приятно слушать. Как же иногда красиво и мерзко украинские чиновники врут народу. Ведь и последнему слушателю понятно о чем идет речь (об очередной «перезраде»), и все-таки вот такие вот «реформаторы» находят слова, чтобы откровенная «зрада» хоть чуточку и ненадолго (до голосования в Раде) выглядела как «пэрэмога». Стоит ли удивляться результатам, которых достигли за три года эти горе-реформаторы.

Но вернемся к кредиту МВФ и словам министра финансов. Итак, цитата (оцените красоту):

"Необходимо выполнить эти требования. Пенсионная реформа необходима, по сельхозземлям, необходимо передать неэффективные госпредприятия в частное управление. Это надо выполнить чтобы получить следующий транш".

Комментарий. Саша, тебе не кажется, что твоя фраза «по сельхозземлям, необходимо передать неэффективные госпредприятия в частное управление» звучит несколько коряво? Буквально, самую малость. Будь смелее, ведь мы все понимаем, что ты подразумеваешь под этим. Вас МВФ заставляет открыть рынок земли. И скажи сразу, что это последнее народное достояние которое вы обязались передать «эффективному» то есть настоящему хозяину Украины.

Чем это окончится ты тоже знаешь (для того и работаешь). Земля станет товаром (в чем само по себе нет ничего предосудительного). А в нынешних условиях всеобщей нищеты на селе, вы и ваши иностранные подельники (через подставных лиц на первое время), быстро ее скупите и оставите народ с … долгами перед МВФ, которые они и их внуки будут отдавать десятилетиями…

Ты это хотел сказать Саша? Но не смог. Я тебя понимаю, за такую правду, ведь по головке не погладят. А потому продолжай блеять «по сельхозземлям, необходимо передать неэффективные госпредприятия в частное управление».

Мерзко смотреть. «Патриот» ёклмн. В общем, еще один СУГС вырисовывается.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/mvf-potreboval-ot-ukrainy-razognat-sovhozy


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, а почему вы считаете, что приватизация земли это обязательно плохо?

Т.е. понятно, что народ от самой приватизации ничего не получит, но ведь среднесрочно это действительно может привести к повышению эффективности использования земель.
землю покупают не для того чтобы было сельское хозяйство,а для получения прибыли,если выгодно все засеять рапсом то так и будет,хотите жрать купите европейские овощи и мясо, нету денег,не повезло).
Тут вся хреновость в том, что рапс продадут одни, а нуждаться в покупке мяса, овощей, да и хлеба в конце концов, будут нуждаться совсем другие. Эти другие будут продавать не рапс, а почки. Свои, не говяжьи/свиные/заячьи.
Без индустриального сельского хозяйства "эффективность" этих земель все равно минимальная.

Я ведь не говорю, что принудительная приватизация это благо (я еще хорошо помню результаты приватизации 90-х) - но в условиях всеобщего бардака это и не обязательно плохо.

Наверное, было бы правильнее сначала выбраться из кризиса и только потом продавать за реальные деньги, но это уже совершенно другой вопрос

Edited at 2017-06-15 18:06 (UTC)
МВФ прямо диктует условия получения траншей и механизмы расходования траншей. Эти условия обычно касаются оптимизации финансовых потоков государства с целью обеспечения платежеспособности по внешним долгам и/или открытия экономики в пользу иностранных инвесторов. Надо понимать что МВФ это добрый дядя а обычный коллектор, который приходит когда страна не может вернуть внешние долги членам МВФ. Кредит при этом выступает обеспечением по текущим внешним платежам и просто пропагандистской конфеткой для населения.
Ну по одному сх госпредприятию на область может еще и осталось. И это единственные бывшие колхозы/совхозы где не прошла распаевка земли.
Купля-продажа идет давно по всевозможным "левым" схемам, кто хотел продать - уже продали, остальные только в каких-то экстренных случаях соглашаются на продажу, народ нищий, но не настолько глупый.