«Газпром» подарил Украине 3 млн. долларов и выиграл «Южный поток»



Если в очередной киевской «перемоге» нет «зрады», это значит, что вы либо не знаете всех обстоятельств дела, либо не правильно все поняли. Вчерашняя экспроприация денег у «Газпрома» может стоить Киеву появлением нового газового потока вокруг его территории.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/gazprom-podaril-ukraine-3-mln-dollarov-i-vyigral-yuzhnyy-potok

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Южный поток Газпром подарит нидерландской компании «South Stream Transport», за этот подарок россияне заплатят 8 миллиардов Евро.
Россиянам же придется оплачивать транспортировку по нему в 2 раза дороже чем, через Украину. Можно сказать двойной подарок от россиян.

Первый "Северный поток" Газпром щедро подарил швейцарской компании «Nord Stream AG» и так же платит за транспортировку газа Швейцарии. Этот подарок обошелся россиянам почти в 5 миллиардов долларов США.




Масштабы дури разные. Соответствуют масштабам стран и реальному их весу в мировой экономике и политике. Украина считает нормальным покупать газпромовский газ в Словакии, переплачивая посредникам (газпром при этом все равно свою прибыль получает). А Россия считает нормальным выбрасывать деньги на то, чтобы избавить Украину от транзитных забот. Можем себе позволить!)))
в ближайшее время будет аналогичная ситуация по переговорам "СП-2". "Газпром" пойдет на уступки, пообещав прокачивать через Украину какой-то объем газа и после 2020г, а Еврокомиссия даст добро на прокладку "СП-2". Когда дойдёт до дела, к 2020г Украина наделает столько подобных глупостей с конфискациями, что эти договоренности с Еврокомиссией отомрут сами по себе. Транзит закончится, а Украина для собственного потребления перейдёт к общеевропейской или даже польской цене на газ, без всяких скидок
газ по польской цене ещё надо будет заслужить (нежно поцеловать пана в жопу). скорее газ по цене в германии + цена за транспортировку. бу может и перестанет быть транзитёром, но словения-то должна остаться транзитёром. и внезапно у промышленности появится стимул для переезда в германию. ктобы мог подумать, внатуре, что это когда-нибудь случится.
Все заинтересованные стороны знают, что УГТС необходим капитальный ремонт.
Запад денег дать не может, потому как наши могут после 2019 отказаться.
А наши пока спокойно ждут. Потому как не только 2019 приближается, но и труба все в худшем состоянии.
Похоже возобновление истории с Южным потоком во многом обусловлено загибонами пальцев у турок, когда наши им предлагали построить Турецкий поток на четыре ветки, а турки заартачились, что ни ни - только на две. Наши не стали спорить, на две так на две, а сейчас в пику особо хитропопым туркам, чтобы они в будущем даже не думали зарываться и выпендриваться, как это пытались раннее делать хохлы, Газпром стал подумывать для надёжности о возобновлении планов постройки Южного потока через Болгарию, также на две ветки.

Edited at 2017-06-15 17:42 (UTC)
Трубы до сих пор лежат в портах Болгарии, их никто оттуда не вывозил. Я когда их там увидел в 2016-ом - уже тогда стало очевидно, что несмотря на официальную тогда риторику "Забудьте", ЮП строить будут.