Преступления и наказание: Россия и Украина, в чем разница



Когда я пишу о преступлениях Майдана, о терроре и убийствах на Украине мои оппоненты часто ссылаются на российские прецеденты. Мол и в России происходит то же самое. Например, чем, по сути, отличаются закарпатские «правосеки», стрелявшие из гранатомета в гнавшуюся за ними полицию и «кратовский стрелок», обстрелявший полицейских и бросавший в них гранаты.  В чем разница между дачником с отбитыми мозгами из-под Твери убившим соседскую семью и украинскими «ветеранами АТО», пришедшими с войны и кидающими гранаты соседям на участки. И т.д.

Казалось бы общего много. Да много. Но вот дальше поверхностных оценок мои оппоненты не любят изучать эти события. А жаль. Их интересует только само преступление и схожесть обстоятельств. И знаете почему? А потому, что дальше аналогии оканчиваются и начинаются различия. Даже не различия, а полная противоположность. И в «стройной картине мира» моих оппонентов возникают противоречия, их мозг «подвисает», потому что крыть нечем.

Да, и в России и на Украине люди совершают преступления. Мы даже сейчас не будем говорить о сравнительной их численности. На один российский случай, подробно описанный в сотнях СМИ можно найти десяток и сотню аналогичных на Украине. Они уже там настолько привычны, что далеко не все попадают в новостийную хронику.

Но Бог с этим. Мы сейчас поговорим о другом.

На Украине подавляющему большинству описываемых мною преступников (причем многие бывшие уголовники и есть даже убийцы) государство само дало в руки оружие. Тысячи из них стали сами сотрудниками полиции и даже ее офицерами и будучи на службе пытали, убивали, насиловали и грабили. И до сих пор многие из них (например, представители «Азова») не только не получили законной кары, а их еще и считают героями Украины.
Тех же закарпатских «правосеков» выпустили на поруки, а ветеранов АТО считают максимум хулиганами и они получают условные сроки, в виду смягчающих обстоятельств, самым частым из которых является наличие корочки «ветеран АТО». Таким образом на Украине преступники превращаются в касту неприкасаемых.
А в России таких либо просто  уничтожают на месте преступления, либо дают реальные большие сроки. И никто их героями не считает.

Вот в этом и состоит основная разница.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/prestupleniya-i-nakazanie-rossiya-i-ukraina-v-chem-raznica


Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вы как всегда поняли меня не верно и приписали мне свои мысли. Я наверное сильно удивлюсь, когда вы наконец, помете меня верно. По моему написано предельно ясно и понять так как вы написанное, крайне сложно.

П.С. разжевываю специально для вас. Преступления одинаковые. Разные наказания. Разное, потому, что разное отношение государства к подобного рода преступникам. Думаю так вы не сможете ничего "неверно понять"?

Edited at 2017-06-13 10:40 (UTC)
"и и даже ее офицерами и будучи на службе пытали, убивали, насиловали и грабили"


после истории с ОВД "Дальний" и аналогичными, не нам бы заикаться про благородных полицейских.
В России у государства есть монополия на совершение насилия. У ГОСУДАРСТВА! А не у вооруженных преступных группировок под масками патриотических группировок. Поэтому у нас государство НАКАЗЫВАЕТ всех, кто посягает на эту монополию. А на Украине поощряет, потому что у государства не хватает силы справиться с инакомыслием, приходится ее "делегировать" типа "патриотам", причем проверку лояльности и вменяемости "патриотов" осуществляют такие же невменяемые "патриоты". В этом тоже разница, помимо той, о которой Юра писал.
Когда преступникам ставят памятники, а раскол общества устраняется залпами из Град, когда противоборство разрешается забрасыванием бутылками с зажигательной смесью - государство теряет контроль над ситуацией. Вот ещё в чём разница. Украина неспособна контролировать преступников, и даже использует их в политической борьбе.
Да это просто глаз замылился у вас. С каклами всё ясно как божий день. В рашке преступления? конечно преступления, но в жизни всё дело с степени =) степень имеет значение =) Такова природа нашего мира, ноля и конца нет, может быть бесконечно мало и бесконечно много и всё зависит только от количества. Есть смертельная доза воды например, а прививка это сам вирус в меньшей дозе. И такие какло аргументы просто смешны когда мы говорим о жизни на планете земля =)
То же самое про Чечню воют: "А вот вы... А вот у вас..."
Донбасс не устраивает терактов на территории Украины (хоть и укропы зовут их террористами с какого то хера)
Донбасс не берет в рабство нац.меньшинства
Донбасс не режет головы.
А в Чечне так было.
И при всем при этом там выплачивались все соц.выплаты населению.
Поэтому смешно, когда хохлы проводят аналогии с Ичкерией
"Признаюсь честно, что всю основную информацию о происходящем в Украине, я в течении 3 лет брал из блога Юры. И даже его рекламировал" - "Да и уровень интеллекта его слушателей тоже о многом говорит." - КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС :)))
Сходств и различия.
Похожи как сестры-близнецы.
Основное различие то, что украинский режим жидо-бандеровцев признается западными партнерами, спонсорами и учителями, как победа свободы и демократии европейского типа. Бандеровцам не нужно доказывать, что они - це Европа, поэтому они могут расправляться со своими противниками как угодно.
Путинская России должна постоянно доказывать, что она тоже вся либеральная, поэтому вынуждена за свой счет содержать оппозицию.