Квартиры капсульного типа. Как власти Севастополя решили жилищный вопрос ветеранов



От автора блога. Меня поразила эта история. Так нельзя, тем более с ветеранами. Это было в Севастополе. Уже российском Севастопое. По моему, с этим надо разобраться и, возможно, кого-то наказать...

По словам жильцов, путь к жилью напоминал штурм Рейхстага, а результат не соответствует даже половине заслуг перед Родиной.
В День Победы ветераны Великой Отечественной войны «Города-Героя» Севастополя получили ключи от однокомнатных квартир в доме на Античном проспекте. Всем нуждающимся отдельных апартаментов не досталось. Городские власти заселили десять семей в пять однушек, разделенных перегородкой на две части.

Продолжение: https://polit.info/343166-kvartiry-kapsulnogo-tipa-kak-vlasti-sevastopolya-reshili-zhilishchnyi-vopros-veteranov

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Уже честно пора признать - участникам ВОВ, которым сейчас 90+ лет, квартиры НЕ НУЖНЫ.
Не в состоянии они, на 99%, вести самостоятельную жизнь в отдельной квартире.
Нужно или улучшение условий их детям\внукам, у которых они живут, или дома престарелых.

Если бы государство могло обеспечить этих людей достойными условиями по социальной линии нет вопросов. Но в дом престарелых даже самым маразматичным старикам не хочется и на это есть объективные причины. А так хоть под квартиру за ними ухаживать нормально будут. Это такая простая горька правда к сожалению.
Истории о ветеранах ВОВ очень интересны. Но тут и вопрос возникает:
а где эти ветераны жили предыдущие 72 года? Ну не под мостами же всё это время ночевали!

В каждом конкретном случае нужно разбираться отдельно, но доводилось мне слышать истории о том, как ветераны продавали свои квартиры, дарили их детям, а после этого снова становились ветеранами ВОВ без жилья, которым срочно нужно хотя бы однокомнатную квартирку...

UPD.: Думаю, что многие такие истории мутят дели этих самых ветеранов. Кстати говоря, из этой ситуации есть достаточно простой выход. Социальный найм называется. Т.е. город предоставляет ветеранам для проживания квартиры, которые остаются в собственности города. Т.е. такую квартиру не продать, ни сдать, ничего с ней сделать нельзя. В ней можно только проживать самому ветерану. До его смерти. А после его смерти квартира возвращается в пользование городу. Думаю, что такая ситуация должна всех устроить. Ну, кроме квартирных аферистов.

Edited at 2017-06-10 10:36 (UTC)
Так же не забываем : те ,кто сидят в руководящих структурах Севастополя , не с большой земли пришли ....Сии товарищи были и до 14 года там (очень бОльшая часть) . Так что наследие нэньки будет ещё долго аукаться.
Аки дети малые! Что же тут непонятно?! Выделяется жилье одинокому 90летнему ветерану, после смерти которого согласно завещения жилье переходит к неожиданно нашедшимся родственникам... Схема стара как мир. Кто там будет проверять родство и выяснять в каком состоянии и при каких обстоятельствах подписывалось завещание?!