Уголь из ДНР продается даже в Испанию



Компания ДТЭК обнаружила «свой» уголь в Испании. Она утверждает, что представители республик начали бойкую торговлю донецким углем не только в России, но даже в странах ЕС. А кто-то говорил, блокада, блокада. Капиталист никогда не откажется от 100% прибыли.

И.о. генерального директора компании "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук сообщил, что его компания пытается бороться сэкспортом, якобы украденного у них угля, который руководство республик продает за рубеж. Причем его покупателями являются не только Россия или Турция, забирающая основные объемы, но даже Испания, которой якобы продают донецкий уголь по большой скидке с российскими сертификатами. Отгрузка происходит через порт Ростов:

«Мы ведем переговоры с потенциальными клиентами, которые могут покупать наш уголь - Турция, Испания. Мы его считаем своим, просто его украли. Когда мы ушли, на "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит" остались 450 тыс. тонн готовой продукции.

Очень сильно дисконтируют цену. 30-40-50% скидки, чуть ли не бесплатно отдают. Мы с такими случаями работаем. Наша задача, чтобы ресурсом не торговали. Турция получает по 50 тыс. тонн в месяц. Уже отправляются суда по 15-20 тыс. тонн, то есть лежит в порту уголь, который будет отгружаться. Используют порт Ростов, откуда отправляют маленькие суда.

Есть контракт с Испанией на 30 тыс. тонн. В основном это не антрацит, а сорта АС, АМ. Происхождение пишут российское, обеспечивают сертификат происхождения».

Комментарий. Ну вот, а кто-то «переживал», что сбыта донецкому углю не будет. Пока в мире правит капитализм. Ни один капиталист не откажется от сверхприбыли. А за 300% он совершит любое преступление, как говорил классик марксизма.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ugol-iz-dnr-prodaetsya-dazhe-v-ispaniyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: чему радоваться?
До войны не катались. Но жили.
Ахметовские фирмы и капитал тут как работал так и работает. Сменились вывески. Люди его как были так и присутствуют.
Так же намекну. Насчет попросил. Это серые схемы на которых сейчас зарабатывает не ахметов, так олигархи от РФ. Хотя думается доляху имеет и ахметыч. Так же, экспортные схемы с продукцией с ЛДНР, имеют возможность попасть под санкции.
А в остальном с номинальной стоимости продукции до работника на производстве доходит еще меньше. Посредники дисконтируют и на этом зарабатывают.
Re: чему радоваться?
При чём здесь ДО? Уже три года воюют и Ахмет давал на АТО больше чем гум .помощь на донбассе . Во это реальность.

Ты сам себе противоречишь говоря , что рос. олигархи теперь зарабатывают и тут же пишешь про санкции. Они в Крым ссут заходить боясь санкций , а тут их ЗАСТАВИЛИ брать продукцию с ЛДНР и через свои торговые марки обелять. Им такая херня нахер не нужна, но Вова сказал надо значит надо. Точно так же Вова заставил оплатит половину Олимпиады в Сочи и часть ЧМ-18.

Я не знаю какую доляху имеет сегодня Ахмет , но она на порядок меньше чем он получал все эти три года. Одно то , что его заводы просто не забрали уже для него хорошо .

Россия тратит на донбасс примерно 1 миллиард в год (без учёта вооружённых сил) которые позволяют людям более менее жить и поддерживать-восстанавливать инфраструктуру . Главная задача состоит в том, что бы Донбасс САМ зарабатывал эти деньги. Посоле блокады именно этим там и занимаются . Продукцию продают за валюту под нашей крышей и эти деньги уже в рублях возвращаются на Донбасс. Если получится , то ВСН будут финансировать из этих денег.

Я там не живу , но ещё до блокады почти все заводы стояли или работали неполную неделю. Я сомневаюсь, что работникам будет хуже чем тогда . Наоборот когда отладят схему работы будет больше и зарплаты выше. Посредники везде зарабатывают, работа у них такая.