Уголь из ДНР продается даже в Испанию



Компания ДТЭК обнаружила «свой» уголь в Испании. Она утверждает, что представители республик начали бойкую торговлю донецким углем не только в России, но даже в странах ЕС. А кто-то говорил, блокада, блокада. Капиталист никогда не откажется от 100% прибыли.

И.о. генерального директора компании "ДТЭК Энерго" Дмитрий Сахарук сообщил, что его компания пытается бороться сэкспортом, якобы украденного у них угля, который руководство республик продает за рубеж. Причем его покупателями являются не только Россия или Турция, забирающая основные объемы, но даже Испания, которой якобы продают донецкий уголь по большой скидке с российскими сертификатами. Отгрузка происходит через порт Ростов:

«Мы ведем переговоры с потенциальными клиентами, которые могут покупать наш уголь - Турция, Испания. Мы его считаем своим, просто его украли. Когда мы ушли, на "Свердловантрацит", "Ровенькиантрацит" остались 450 тыс. тонн готовой продукции.

Очень сильно дисконтируют цену. 30-40-50% скидки, чуть ли не бесплатно отдают. Мы с такими случаями работаем. Наша задача, чтобы ресурсом не торговали. Турция получает по 50 тыс. тонн в месяц. Уже отправляются суда по 15-20 тыс. тонн, то есть лежит в порту уголь, который будет отгружаться. Используют порт Ростов, откуда отправляют маленькие суда.

Есть контракт с Испанией на 30 тыс. тонн. В основном это не антрацит, а сорта АС, АМ. Происхождение пишут российское, обеспечивают сертификат происхождения».

Комментарий. Ну вот, а кто-то «переживал», что сбыта донецкому углю не будет. Пока в мире правит капитализм. Ни один капиталист не откажется от сверхприбыли. А за 300% он совершит любое преступление, как говорил классик марксизма.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/ugol-iz-dnr-prodaetsya-dazhe-v-ispaniyu

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"В основном это не антрацит, а сорта АС, АМ"
- скажу по секрету - АС и АМ это антрацит семечка и антрацит мелкий. по фракциям - 6-13 мм ас и 13-25 ам.
чему радоваться?
продают этот уголь испанцам за полцены.иначе кому этот уголь там нужен.
деньги в бюджет днр не доходят.
крче.победа,однозначно.
Да все норм
Завидовать конечно нечему. Продают уголь и хорошо. Это их уголь. Да и жить ЛДНР начинают получше чем на Украине. Предвижу вопли ))))). Но у меня соседи и с Украины и с ДНР. Вечерком сравнить святое дело. Украина пролетает.
Re: Да все норм
Когда это началось, про жизнь получше чем в украине-)) Хотя по сравнению с чем было. Может и получше. Но не прифронтовых.
а в остальном, пока хуже. Цены, зп, занятость и прочее. Хотя города мусором не завалены и дороги ремонтируются. А в остальном, народ валит с ЛДНР. Кушать не за что.
Но если думать кто ранее загнется украина либо мы. То я уже хз.

Вот для этого кремль в своё время и хотел отжать Марик. Марик-это порт, через который можно торговать не подставляя московских кураторов. Помню пидашарий даже разоблачение какое-то высрал на тему подводников в донбасских степях. А военные подводники действительно были, и их целью был Марик, но в последний момент всё отменили.
На сколько мне известно.., на шахтах Донецка о такой торговле не слышали. Видимо она на столько мала, если есть вообще, что работники шахт этого не видят. Надеюсь, что я ошибаюсь...
Не ошибаешься. Шахтерам не когда. Им зарабатывать на новых/старых нуворишей надо.
А так то да. Схема через госрезерв РФ как то работает. Но это чувствуют только приближенные к корыту-)).