Россия в Сирии нанесла асимметричный удар по США



6 июня 2017 года ВВС США нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии. Это был уже второй подобный удар за последний месяц. Причем, многие военные эксперты посчитали, что России ответить на него будет нечем. А она ответила и как всегда, асимметрично и в самое больное для Вашингтона место.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rossiya-v-sirii-nanesla-asimmetrichnyy-udar-po-ssha

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это если и удар, то от турок, а не от России. У каждого в Сирии своя игра.
Курды Ракку всё-равно скорее всего возьмут, что будет расценено как победа западной коалиции во главе с США, как бы турки не пытались ещё раз акцентировать их враждебные отношения с курдами.

США со своей стороны ещё раз показали своё враждебное отношение к Асаду, свою готовность в том числе воевать с ним. Пока есть ИГИЛ и воюющий с ним Асад - атаковать Асада вроде как не комильфо, хотя очень хочется. Чем меньше в Сирии становится ИГИЛ - тем больше у США развязываются руки в отношении Асада, а у России меньше возможностей его защищать. Имею в виду не лично Асада, а в целом сирийскую проправительственную сторону. Убрав ИГИЛ, США пойдут в атаку на Асада, а Россия уже не сможет его защитить, кроме как пойдя на прямое столкновение с США, что делать конечно же никто не будет.

Другой вопрос, а нужно ли России Асада защищать вообще. Может так и лучше, чтобы Сирия распалась, но при этом не будучи под игиловцами, а Россия обеспечит своё влияние в средиземноморской части бывшей Сирии.
На самом деле без разницы от кого удар. От Сирии или от Турции. Угроза со стороны Турции, это постоянно занесенная над американскими планами, дубина, которая в любой момент может опуститься на голову курдов. И РФ может и тут помочь Эрдогану, если США будут настаивать на нынешнем положении дел.
А какие планы у американцев?
Создание Курдистана - дело, в общем-то, решённое. Курды сейчас своими наступлениями оформляют его границы. Курдистан уже есть если не де-юре, но де-факто, пусть и с множеством оговорок, и нет особых причин, чтобы Россия была тому в жёсткой оппозиции. Конечно, на словах все будут поддерживать целостность Сирии, но что завоёвано автоматом Калашникова, то уже вряд ли вернёшь перьями политиков. В какой-то среднесрочной перспективе Курдистану быть.
Да и, честно говоря, есть ли моральные основания препятствовать курдской государственности у России? Их нет.
У турок есть свой шкурный интерес мочить курдов, безусловно, они могут конечно прикрыться курдским терроризмом, но в целом выступить силой, подавившей складывающуюся курдскую государственность, турки вряд ли смогут, не найдут они этому поддержки.