Россия в Сирии нанесла асимметричный удар по США



6 июня 2017 года ВВС США нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии. Это был уже второй подобный удар за последний месяц. Причем, многие военные эксперты посчитали, что России ответить на него будет нечем. А она ответила и как всегда, асимметрично и в самое больное для Вашингтона место.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/rossiya-v-sirii-nanesla-asimmetrichnyy-udar-po-ssha

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вообще-то, у меня в журнале есть информация со ссылкой на источник, что самолеты были ВВС Сирии, а удар нанесли НЕ по курдам, а по входящему в состав СДС формированию, выступающему под флагом ССА, которую и прикрывают США на юге Сирии - просто для информации )

http://hippy-end.livejournal.com/1505290.html

Edited at 2017-06-09 10:22 (UTC)
Да, я читал эту версию. И она очень логична. Но вы что не поняли? В статье не делается акцента нанациональной принадлежности самолетов. И это сделано сознательно. Самолеты, это цветочки. А вот удар сухопутных сил Турции, который сдерживает в первую очереь РФ, будет ягодкой.
Вы уж определитесь...
Либо "ВВС США нанесли удар по позициям сирийской правительственной армии" либо "по наступавшим проправительственным частям". Путаетесь в показаниях.
насколько понимаю, РФ ведет сложную игру с сирийскими курдами, в т.ч. с теми что под американцами. вредно было бы поощрять конфронтацию с ними Эрдогана.
предлагаю другой вариант ассиметричного ответа. после визита МИДа Катара в Москву, Эрдоган санкционировал переброску войск в американский "протекторат"
а вообще, больше склоняюсь к точке зрения кассада, что в данном случае идет конфликт США не с РФ, не с Асадом, а с проиранскими формированиями в Ираке и Сирии. России нужно отыгрывать информационную атаку по поводу присутствия американских войск на территории Сирии и развязывания ими прямой войны с законным правительством
Честно говоря, довольно сложно называть это ответом России. Ну, ударили турки по курдам, это не диво, и вряд ли Россия должна здесь вмешиваться.
Вообще, а должна ли Россия давать ответку США за их атаки не на российских военных, а сирийских? Понимаю, что это неприятно для нашей политики в Сирии, но всё-таки объективно идти на прямое противостояние с американцами мы не может. Шашками конечно всегда легко махать, но реалии нужно учитывать.
Не претендуя на аналитику.

США знали на что шли, решив спустить всех собак на Катар. И теперь им нужно идти до конца. Это значит, ещё дальше от Турции и ИГИЛ. Турция будет всё больше давить на курдов, а ИГИЛ будет всё меньше играть в поддавки с США. И у турков будет С-400, чтоб США не подумали чего лишнего.

The Good, Bad and the Ugly: https://www.youtube.com/watch?v=-leK_A4HO3E
А в это время в другом месте - https://www.yahoo.com/news/india-pakistan-conflict-erupts-apos-180523931.html

По словам пакистанских военных, недавние столкновения между соседними соперниками Индии и Пакистана стали фатальными, в которых говорилось, что в субботу в Кашмире было убито несколько индийских солдат.

В ответ на то, что индийские военные предположительно открыли огонь в пятницу и ранили двух пакистанских мирных жителей в секторе Незапир, представитель пакистанской армии генерал-майор Асиф Гафур заявил в чириканье, что сила убила до пяти индийских солдат, ранив еще много и уничтожив бункера. Однако Индия отрицала, что она понесла какие-либо военные потери и вместо этого обвинила пакистанскую армию в нанесении вреда женщине-гражданке. Он сказал, что Пакистан использовал 82 мм и 120 мм минометов неизбирательное стрельбу из стрелкового оружия вдоль линии контроля, которая формирует оспариваемую де-факто границу между двумя странами,

Recent clashes between neighboring rivals India and Pakistan have turned fatal, according to the Pakistani military, which said it has killed a number of Indian soldiers Saturday in a cross-border revenge attack in Kashmir.

In response to the Indian military allegedly opening fire Friday and wounding two Pakistani civilians in the sector of Nezapir, a Pakistani army spokesman, Major General Asif Ghafoor, claimed in a tweet that the force killed up to five Indian soldiers, wounding many more and destroying bunkers. India, however, denied it had suffered any military casualties and instead accused the Pakistani army of injuring a female civilian. It said Pakistan was using 82 mm and 120 mm mortars indiscriminate small arms fire along the Line of Control, which forms the disputed de facto border between the two countries, the

Анализ интересный и оригинальный. Хотя согласен с частью комментаторов, что пока неясно ответ ли это РФ или дело случая. Мне кажется, что еще лучшим ответом РФ будет помощь от РФ через посредников той части ИГИЛ (хоть ее и нельзя упоминать), которая сражается против проамериканских формирований.
Классические шахматы - два игрока. Есть доска, где три игрока( не помню как называется). Вот в эти шахматы говорят на порядок сложнее играть. В Сирии много игроков. Противник делает ход, не сразу понятно против кого и за кого.