Киев арестом активов "Газпрома" ставит себе газовый мат



Киев старательно, загоняет себя в газовый угол. Любое его действие в конечном итоге приводит к новой победе «Газпрома». Почему, если есть из массы решений одно, самое невыгодное для Украины, оно обязательно принимается? Как вы понимаете, объяснить это теорией вероятности нельзя, но тем не менее, все так и происходит.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kiev-arestom-aktivov-gazproma-stavit-sebe-gazovyy-mat

Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Re: Что скажете по поводу вот этого комментария?
1) принцип take-or-pay Газпром по факту уже работает не во всех контрактах с европейскими потребителями. Вложения в ГТСы гарантированы спросом, поэтому take-or-pay менее важен.
У Украины были бы шансы на изменение условий, если бы не постоянная вонь в сторону России и непредсказуемое поведение, чего экономические отношения не терпят.

2) Международного права в принципе уже не существует в глобальном масштабе. Сирия, Ливия, Украина и т.д. Ну где здесь международное право? Только дележ рынков и право сильного. Или умного ;)

3)Ну а то, что нефтедоллар под угрозой здесь уже упомянули. В мире, где основным потребителем газа/нефти становится Китай, а вовсе не США, доллар утрачивает значение мировой валюты.
Правда, без потрясений вряд ли мир обойдется, особенно учитывая мерзопакостные моральные качества англосаксонского да и вообще западного мира.