yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Киев арестом активов "Газпрома" ставит себе газовый мат
yurasumy


Киев старательно, загоняет себя в газовый угол. Любое его действие в конечном итоге приводит к новой победе «Газпрома». Почему, если есть из массы решений одно, самое невыгодное для Украины, оно обязательно принимается? Как вы понимаете, объяснить это теорией вероятности нельзя, но тем не менее, все так и происходит.

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kiev-arestom-aktivov-gazproma-stavit-sebe-gazovyy-mat


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 22
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1

Re: Что скажете по поводу вот этого комментария?

отказ от принципа «taкe or pay» (бери или плати) рушит всю систему газового рынка
Этот принцип уже не имеет значения. Потребление газа в ЕС стабильно растет, а добыча падает, и поэтому спрос останется высоким.

контрактного права больше не существует.
Во-первых, стоит подождать окончательно решения и не слишком доверять комментариям украинской стороны, которая уже заявлял и о победе в суде ООН, и о том, что вовсе необязательно платить 3 млрд. долга.
Во-вторых, данное решение касается только одной страны, которая сама спешит вывести себя из газового рынка.
В-третьих, ряд стран ранее уже добились снижения контрактных цен, и нечего трагического в этом нет. Есть спрос, значит газ будут покупать.

Re: Что скажете по поводу вот этого комментария?

1) принцип take-or-pay Газпром по факту уже работает не во всех контрактах с европейскими потребителями. Вложения в ГТСы гарантированы спросом, поэтому take-or-pay менее важен.
У Украины были бы шансы на изменение условий, если бы не постоянная вонь в сторону России и непредсказуемое поведение, чего экономические отношения не терпят.

2) Международного права в принципе уже не существует в глобальном масштабе. Сирия, Ливия, Украина и т.д. Ну где здесь международное право? Только дележ рынков и право сильного. Или умного ;)

3)Ну а то, что нефтедоллар под угрозой здесь уже упомянули. В мире, где основным потребителем газа/нефти становится Китай, а вовсе не США, доллар утрачивает значение мировой валюты.
Правда, без потрясений вряд ли мир обойдется, особенно учитывая мерзопакостные моральные качества англосаксонского да и вообще западного мира.





  • 1
?

Log in

No account? Create an account